注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:万科跌停板被扫货与大盘站上3000点的意义  

2016-07-05 22:03:39|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就像我们上周分析的那样,大盘技术面已经非常有利于突破,相关分析这里不再赘述,战友们可翻看前面分析。本周一,大盘即放量大涨,突破了5、10、20、30、60、半年线等多条重要均线,逼近了3000点。这样的走势表明,大盘已经形成了阶段性反弹的格局,这个时间点的判断和深港通的预期是一致的,和技术面的状态也是一致的,因此这种共振比较容易发生。结果,周二大盘就站上了3000点,沪市成交额也达到了2700亿,量价齐升。很显然,当大盘到了这个位置,又到了重大压力位,那么接下来就是考验反弹成色的时候了。

站在中线视角,如果大盘在3000点至3100点是一个持续放量并最终实现突破的状态,那么年线必然能够见到;相反,如果到了这个位置就萎靡了,最终也就只能是徘徊一阵局部有一些机会后重新回到震荡徘徊的行情之中。不过,现在看,量能和力度以及未来深港通的预期,市场选择继续突破的概率大。

从技术上看,之前两个月的月线是连续的星线,而且震荡幅度越来越小,这其实已经酝酿了接下来行情要不是继续横盘,要不是突破,本月开盘头几个交易日的表现意味着市场有望继续突破。

从板块上看,金融指数已经从技术上突破了平台,也突破了年线,这意味着该板块正在进一步突破。该板块中券商股、银行股技术面都不错,但涨幅都不高,所以该板块后市依然有望对大盘的进一步突破构成重要支撑力。最近两个交易日,船舶制造一直涨得很猛,这主要是受中国南海局势影响,再加上中国航母的消息。另外,今天的纺织机械、石油行业、酿酒、水泥相对表现活跃,但这些板块依然不够强势,热点今天并未扩散,这主要是市场在大盘到了3000点附近后的观望情绪。这种状态应该说在本周还会持续,但在这个时候应该选择技术面优质的股票作为目标股。只要技术面较好,又有一些潜在的题材或被低估,未来有较大涨幅的几率较大。

操作上,在当前行情下,关注目标股的动态,不需要过于激进追高,但市场机会在未来一段时间会增多,投资者应该注意积极把握,特别是一些明显有阶段性机会的板块个股,要注意介入的时机。今天大盘站上3000点,其意义就在于市场前一段时间的纠结心开始散去,市场开始果断。

另外,再说一下万科。昨天在占豪微信分析评论万科,认为万科在跌停的第三个交易日应该打开跌停。很显然,那么大的埋单要打开跌停需要大量的资金,一定会有大量股票换手。结果,还没等到第三个交易日,第二个交易日市场在尾盘就开始吃货,竟然在短时间内扫了近40亿的货。另外,万科H股在过去几个交易日也明显有资金介入。由此可以看出,关注万科的资金恐怕不止宝能,那么在第三个交易日的跌停很可能将会打开,哪怕第三天依然会被打在跌停板上,估计换手也会非常巨大,最迟第四个交易日应该就是剧烈震荡的多空对决。这些轨迹,都将是万科争权战的一部分,也关乎输赢。那么,很快,接下来的几天看看大家谁是抢筹码的,谁是出筹码的,咱们就很快见输赢了。

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017