注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场缘何大跌,会持续多久?  

2016-07-27 18:11:06|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天市场大跌,这是个突发利空的“意外”,主要原因其实就是两个:一是7月26日政治局会议罕见提到抑制资产价格泡沫。二是在同一天深交所发布《落实全面监管,着力提升监管效能——深交所贯彻依法从严全面监管之三》。文章称,要落实全面监管,着力提升监管效能,全链条全方位加强监管,加大重组问询力度。其实,这个和政治局会议的精神是一致的,和证监会从严监管的精神是一致的,但俩事恰好发生在一天,结果就引发了市场的恐慌,于是大盘在接近早盘收盘时跳水。当然,也还有其他因素,譬如IPO加快、大股东减持等,但这些不是主要因素。

对于这两则消息,政治局会议所指的资产价格泡沫很大程度上应该是指房地产,但由于深圳市场局部炒作较为严重,所以也存在资产价格泡沫,于是也就深交所关于遏制概念炒作的文章。这一点,我们看深成指跌幅超过4%,创业板跌幅超过5%即可看出端倪,沪市跌幅则不足2%。那么,这一利空是否会导致市场的反弹夭折呢?在占豪看来,在突破的关键时刻出现这样的消息,一定会对市场节奏有较大影响,也就是说市场暂时大概率突破不了了,除非周四周五大盘出现逆转的走势,但现在看好像缺少这种利好。不过,我们从沪指尾盘强势收回跌幅差不多一半可以看出,大盘技术面的支撑力度依然很强,短线的这种因利空的大跌会改变市场节奏,但不会有持续性。从技术上看,如果最终本周不能形成周线多头炮的技术形态,那么市场在3000点到3100点的徘徊还需要一阵。当然,从年线不断下行正在靠近3100点的情况看,大盘只要到8月下旬依然可以稳在现在这个区间位置,那么年线就有望转升,接下来中长线技术面反而可能走好。所以,就长线来说,若能维持一个徘徊中进行技术修复的状态,也不算坏事。

从板块上看,由于政治局会议提到抑制资产价格泡沫,现在资产价格泡沫最多的又是房地产,于是建筑建材、水泥、房地产、家电、供水供气等板块跌幅居前,还有一些深圳市场热炒的概念板块,跌得比较狠。后市,那些之前涨幅较大的概念板块还会有一定的回调,对此投资者短线要适当注意风险。中央政治局会议特别强调要全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务,由此可以看出市场稳定后接下来的机会点在“三去一降一补”,也就是说在资金炒作的点有可能是会向沪市平衡(上交所就没有发抑制炒作的文章)。因此,对于主板的“三去一降一补”的相关股票可以阶段性关注。

操作上,回调对于局部个股来说是低吸机会,只要仓位控制得当,个股已经不存在泡沫,且技术面中长线向好,未来又有一定概念预期,那么就依然有阶段性机会。不必因为今天大跌而过于对未来市场看淡,由于之前涨幅就不大,在加上宏观经济面整体好于预期,规模以上企业利润依然在稳定增长,市场整体就还有机会。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017