注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:A股平衡市继续,何时会打破?  

2016-06-23 22:05:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


英国正在进行如火如荼的脱欧公投,世界媒体都瞩目这一事件,大家都担心英国一旦脱欧可能给世界经济复苏带来太多冲击和不确定性,所以国际市场最近为此事已经出现了资本市场的动荡。在这种背景下,今天A股一定程度也受到了影响,大盘早盘稍作低开,之后全天都维持了弱势震荡状态,最终市场收了一根量能稍有放大的阴线。量能在这个位置稍有放大,表明市场上还是有一些资金担心英国脱欧公投会导致世界资本市场动荡,所以有一些避险情绪,不过从市场波动上看,这种情绪并不算太严重,包括欧洲市场也没有出现剧烈波动。而且,从现实层面看,英国脱欧的几率虽然炒得火热,但真的实现脱欧的可能性并不算太高。一方面,这个投票可能是过不了关的;另一方面,哪怕过关了,这个过程也将非常复杂,最终还是可能通过谈判或其他手段在某个时候弥合。英国只是想保持独立性,而欧盟则是想将英国纳入到欧盟框架内,这种争论并非没有妥协的空间,所以说这是一出“过家家”式的闹剧并不为过。

就A股市场来说,不管英国公投结果如何,对A股的影响都并不会很大,公投否决自不必说,公投结果哪怕支持英国脱欧,A股也不会因此有太大的波动。从最近A股走势上看,现在多空非常平衡,而且这种平衡是在5月9日权威人士在人民日报发表重要访谈后,这种走势其实是体现了当前宏观经济的状态。在市场没有足够理由炒作的情况下,在机构对做空也谨慎的情况下,这种平衡打破还需要技术面的继续演化。

就技术上看,半年线压得越来越低,已经非常接近60日线,按现在节奏下周就会下行到半年线以下,那么从5日线一直到半年线这么多根均线就粘合在了一起,这意味着从技术上说大盘到了阶段性方向选择的时候。当市场形成这种状态时,往往容易出现一些意外事件影响大势,而且当意外事件和这种技术面形成共振时也容易有比较大的市场效果。因此,对于近期的消息面投资者需要密切关注。对于当前这种走势,在市场出现阶段性方向选择之前,市场估计会越来越会出现这种缩量震荡的横盘,而一旦选择方向就可能出现阶段性的快速上涨或下跌。在现在的格局下,如果出现向下的破位下跌,那么这次下跌会跌出中长线买入的机会;相反,如果出现阶段性向上的方向选择,考虑到这个上涨空间并不算很大,但周期时间还是有的,那么投资者可以抱着做一做阶段性短线的态度去在有把握的个股上适当增大仓位做做,到了重压位该走就走。今年整体的机会都不会很大,但局部的时机点找好了还是有一些不算太大的机会。

从板块上看, 今天市场热点乏善可陈,两市只有三四十家股票涨停,金融指数也依然在重压位置横盘整理。不过,从涨幅榜前列我们可以看出,上涨个股的特点就是我们最近一直强调过的那种类型,股票之前一段活跃过,在回跌到强支撑位后连续横盘整理跌不下去的股票,这种股票一般容易出现技术性机会。不过,相关个股的活跃持续时间会有较大差别,这和个股上涨动因相关,所以要注意市场一旦出现力度减弱就要小心。对于金融指数,技术状态处于纠结当中,这是未来决定后市的板块,如果大盘出现阶段性反弹,一定是这个板块率先领涨;相反,也一定是这个板块率先破位。这个板块中券商股对其影响最大,因此需要多注意券商股的动态,券商股是异动的风向标,具有很高的参考意义。

操作上,在当前市场方向未选择时,你能做的只能是控制风险的情况下小仓位短线做做,做不了就休息。有的人对股市既缺乏技术也缺乏耐心,更不懂得股票机会是耐心等来的,所以总是感觉好像没让他们买卖股票一样。只能说这样的心态股市不赔钱大资金赚谁的钱?炒股炒得是心态,心态是第一位,这是《黄金游戏》中强调过的,但很多人依然不懂。

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017