注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:当前行情这一消息是关键,后市可注意一类股的机会!  

2016-06-14 21:40:11|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘稍作低开,全天都维持了缩量震荡格局,最终收了一根小阳线,量能回到了5月中下旬横盘时的水平。这种格局也表明,如果市场没有重大利空或利好,在这个位置会出现企稳格局,再次进入缩量震荡横盘状态。不过,这里还有一个不确定性,那就是A股到底是否会纳入MSCI指数。如果纳入,大盘可能会出现快速拉升,像之前那样的阳线;相反,如果未能纳入,那么可能会出现快速的下探,不过继续大跌概率也不大。不过,现在纳入的可能性在提高,因为在这次中美战略与经济对话的成果中,中国给了美国2500亿的RQFII额度,这可能会促使MSCI将A股纳入其中。根据机构测算,假设纳入比例是5%到10%,将会导致180亿美元到360亿美元资金流入A股。如此,对于市场未来可能因为MSCI出现的反弹还是有一个心理准备较好。

就均线技术面而言,5、10、20、30、60和半年线已经粘合在了一起,并且在进一步粘合,这种情况表明,如果行情继续在2800点到3000点之间震荡,再有两三周的时间指数就将不必费劲地突破这些均线,那么到时候盘子整体就是比较轻的状态。特别需要指出的是,只要大盘能再坚持两个月稳住,年线到时候就会回到3000点附近,那么市场就真的在技术上有形成较大级别反弹的能力。所以,未来一两个月的行情是不是能保持稳定,技术面能否继续修复对行情来说很关键。就月线而言,本月其实也不需要怎么涨,只要大盘能缩量收成月线的星线对后市就是有利的,考虑到20月线在继续上行,那么这根均线对市场的吸引力就可能对后市构成技术利多。

从板块上看,当前市场热点依然较少,涨幅榜前列的只有酿酒、食品、家电、防止,这些板块根本难以支撑起大盘有太好表现,不过金融指数今天涨幅接近1.5%,这对市场是个好消息,如果MSCI纳入A股将会刺激以券商为首的金融股上涨。同时,短线注意那些回踩到强支撑位连续横盘整理的股票,这种股票在之前5月31日拉升前后往往有好的表现,最近又跌到了起点附近,这种股票在大盘稳定后可能短线最先反弹,可以注意这个板块的短线机会。

操作上,在总体谨慎的状态下寻找短线个股机会,同时注意消息面变化特别是关于MSCI的消息,如果有明显的纳入倾向性的消息,短线多头行情随时可能发生。如果没有,暂时留意市场是否再次进入横盘状态。

 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017