注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:节后开门红,市场正要发生质变?  

2016-05-03 21:43:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今天是五一后第一个交易日,上周我们主要分析和强调过两点:一是大盘已经有了技术性反弹的需求和能力,所以五一后反弹概率大;二是五一后开门行情及反弹的力度关乎到后市的反弹强弱。今天大盘的反弹,从技术上说在正常范畴之内,因为技术上从上周三开始就有了反弹需求,那么五一后出现反弹技术上符合正常的技术逻辑。五一后第一个交易日有放量的阳线反弹,这表明市场在此时的状态还是比较正常的,成交额有所放大也有利于后市进一步反弹,但接下来市场反弹到3050点应该困难不是很大,能否放量突破3100点才是后市能否突破的关键,如果指数到达半年线附近能够保持量能和K线的力度,则可认为大盘进入反弹的快车道,将会向年线攻击;如果到了半年线附近就萎了,则大盘依然是拉锯行情。

从周线上看,大盘在周K线上一直受制于20周线压制,现在20周线在3025点附近,那么大盘到了这个位置有没有量能和力度很关键,这里也是3050点上下不远的地方。从月线上看,上月是一根小阴线,高点是3097点,那么从月线上观察,本月是否能快速突破3097点就关乎到市场能否会有本质突破,这一点和日线的分析逻辑也是互相印证的。

从板块上看,今天大盘上涨的力度很大程度上来自于金融板块的走强,金融指数涨幅比大盘要更大一些,接下来该板块反弹的持续性很重要。今天市场热点比较多,包括制造、消费股表现都不错,接下来投资者要注意去产能概念的走势,这些都是大盘走得是否具有持续性的关键。当然,市场机会点还是需要注意产业升级转型概念,新经济概念中的潜在热点。就技术上而言,投资者要特别注意哪些前些时间成为热点后有较好技术回调的板块个股,这种股票在大盘技术反弹时很容易把握短线机会,这是近期的短期机会点。

操作上,在反弹时注意大盘的节奏,现阶段短线的机会点还比较容易把握,但需要注意后市到了3050点附近后市场的状态,如果没有明显突破迹象要见好就收,特别是大盘在到了3050点至3100点时的状态至关重要。

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017