注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:连续横盘13个交易日,市场在酝酿什么?  

2016-05-26 21:34:56|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股市依然是窄幅震荡格局,连续13个交易日的小K线,围绕2800点震荡,没有大跌也没有大涨,最低2780点,最高28760点,幅度80点震荡13个交易日。这种走势是比较少见的,一般这种连续横盘,连续下跌都跌不下去,那么会有一个短线的反弹,当反弹到强阻力位无法攻破时会冲高回落,之后的下跌如果跌过这个2800点的横盘将会跌至2600点上下,如果能再站住将是新的一波更强势的反弹。现在的格局,市场就是再等这样的机会,在持续跌不下去的情况下等短线反弹的理由,而反弹出现后再不能出现强势,那么就有了破位下跌的理由,如此这种弱平衡就会打破。

就政策面看,很显然是想在2600点到3000点上下着四五百点中间构筑一个较为强势的底部,并由此做支撑逐渐形成慢牛态势。以现在的格局观察,宏观经济面是一个在较低位置进行产业升级和改革的形态,走好需要一个较长的时间过程,而股市将会在未来较长时间里继续维持一个修正长线技术面的状态。再看看两融余额,股市去杠杆基本上已进入尾声了,这也意味着市场现在就是一个寻底和寻求技术面修复的过程,这个过程也需要时间。

从技术面看,大盘大概率周线还是十字星,周线两颗缩量十字星表明市场短线的确有反弹需要。但是,从月线和周均线的技术状态看,市场反弹幅度、力度、空间都很难达到非常大的地步。由此我们可以看出,下半年应该会有反弹机会,但空间和幅度都不会很大。

从板块上看,以金融股为首的蓝筹股都在横盘整理,短线涨幅榜前列个股若非次新股,就是短线在回调到强支撑位后的拉升,这种拉升一般都是主力资金试图向上拉动股价,想试试盘炒一下试试,但接下来往往很快就知道市场状况不行,所以很快就会冲高回落。由此也可以看出,短线投资者只能是寻找技术面还好的中长线股去寻求短线的机会点。当然,这还是需要自己会把握短线机会方可。

操作上,长线注意控制仓位,不应超过三分之一仓位,以中长期被低估、长期有较大潜力的目标股作为选择标的;中线暂时不考虑,空间不大;短线则主要是在长线基础上去寻找一些短线的技术机会点,能抓住则见好就收,抓不住该走就走。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017