注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:8根小K线,市场想干啥?  

2016-05-19 21:35:33|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场有多疲软?看今天大盘在反弹时到昨天缺口缺口处的态势即可看出,仅仅几个点就能补上缺口,但最终愣是没补掉;但我们再看连续8个交易日的缩量横盘,就知道2800点的支撑还是很强的。一方面有支撑,一方面又没有向上的动力,于是就有了现在这种围绕2800点的横盘。

从技术上看,现在是周四,本周四个交易日到现在为止是一颗缩量十字星,周五估计大概率小阴小阳线,本周最终收成缩量小K线是大概率的事情。一旦周线如此,那么短线技术面应该是一个小的弱反弹,接着应该就是补掉昨天的缺口甚至补掉5月9日的缺口,但当前状态决定了行情一时半会还是难起来。这一点一方面体现了宏观经济的状态上,另一方面政策面也的确没有什么值得资金关注的热点。没有可以炒作的对象和氛围,投资者信心冰凉,那么行情自然也就难以起来了。什么时候市场真的走出一个阶段性强势?至少得日线MACD金叉后到零轴上方,半年线以下均线总体多头排列,而这种状态还需要时间周期。

从板块上看,金融为首的蓝筹股没什么动静,与大盘基本一致的运行态势。市场上只有一些小热点,譬如化工、电器、有色、玻璃、电子器件这些制造业板块涨幅靠前,但总体依然较弱。以现在的情况看,这种小热点暂时并不能对行情起到多大作用,市场要走好还得蓝筹有动作,否则就只能是小的技术性波动。对这一点,暂时市场并未有改变迹象。那么,以这种状态,投资者想寻找大机会是非常困难的,短线的小机会则主要是看个股的阶段性活力和技术面状态,有波动的空间小仓位才可以做。

对当前市场而言,不同的投资者能做的恐怕就是三件事:对于短线能力强的投资者,可以小仓位找找小热点,适可而止地操作,短线能力不强多看少动;对于中长线机会才介入的投资者,现阶段就是看,机会还在酝酿,时机未到;对于长线的投资者,如果现在还是空仓,那么对于那些已经被低估的、未来有长线机会的个股可以考虑择机适度介入,目的是为了在一个相对较低的位置有一个底仓,这个底仓如果能做短差就做,不能做先放着即可,跌了可以补,涨了也可以跟,进退自如。

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017