注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:连续收星后,应对市场有3策!  

2016-05-11 21:27:48|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股市在连续大跌两天后,过去两个交易日连续收星,这个位置收星,现在并不能判断是什么信号,是进一步探底的中继还是就此能够企稳?以现在的状态看从技术面上并不能体现出来。从分钟线上看,15分钟和30分钟在酝酿底背离,但这两个级别的底背离显然还不足以将市场托起来,也不能据此判断市场就此会展开反弹。以现在的技术面看中线,大盘需要在日线MACD上金叉后回到0轴上方,而均线也得形成中长线的多头格局,这一点还需要以月为单位的长时间酝酿,并非短期可以实现。所以,从中长线技术面看,技术面修复还是个较长的过程,除非市场跌出机会,否则机会暂时信心依然不足,那么整个市场就依然处于相对弱势状态。

从板块上看,以金融为首的蓝筹板块没什么动作,和大盘节奏基本一致,小的板块稍比大势强点但也无济于事。这种情况表明,现阶段整个市场都在观望,都在等待,量能的萎缩、技术面的弱势以及板块的平淡,这也说明了现在的市场状态。市场能不能好,要看本周接下来能不能稳住,技术面是还不是有利于反弹。事实上,哪怕稳住,如果只是技术反弹,那么反弹后还有可能再向下探。

操作上,现阶段需要做的就是等待,等待技术面的明朗,等待信心的恢复。股市政策最近的一系列调整,政策面在经济上的一系列表态,使得市场信心有些疲软,这就需要一个修正和调整过程,这个过程中多看少动,等待更好的时机。如果长线的分步吃进,那么就等超跌;如果是找中长线机会,就等大势走好;如果是找短线机会,就等待超跌。

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017