注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:后市反弹格局投资者注意哪些方面?  

2016-04-26 21:42:04|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘稍作低开,低开后维持震荡格局,最终大盘收了根小阳线,两个小阳线夹一根探底的小十字星,这就是现在的K线组合。其实,如果仔细观察,会发现上上周三的向上突破失败后的连续徘徊和徘徊后上周三向下跌破收回然后接着徘徊的格局几乎完全一致,不同的只是向上的力度比向下的力度稍弱一些。如果这个格局继续延续,那么周三或周四大盘就该向上拉升重新回到3000点上方了。

从技术上看,大盘技术面基本上已经得到较好修复,下方是60日线的强支撑,上方紧贴10、20和30日线,MACD也有了多级别的底背离共振,这种时候已经有利于短线的拉升。不过,以现在情况看,大盘回到3050点附近不难,但要有效突破3100点并继续上行依然困难。根据媒体报道,深港通有望近期推出。如果消息属实,那么这一消息有可能是促使大盘上涨的一个因素,投资者可予以关注。

从板块上看,由于金融股、蓝筹股动静不大,所以周二大盘相对走得很平稳,没有出现大涨也没有出现大跌,但从技术面上短线有利于进一步反弹。从今天热点上看,制造行业依然是走得较强的板块,这应该是投资者需要关注的点,大盘在短线还没有快速突破能力的情况下,这些产业升级、供给侧改革、去产能等板块个股大概率都是短线的机会点,另外就是新经济领域中个股技术面好的个股是短线的机会股。

操作上,特别注意那些中长线技术面向好,之前有过短线活跃后整理回调到起点附近的个股,这些个股一旦之前有较长时间的整理,技术面走得好,那么一旦有利好刺激或有资金拉动,很容易出现短线的快速拉升,这是投资者抓短线机会的点。同时,就策略上而言,一旦大盘反弹拉动到3050点上方而无法突破后,就要注意短线的回调,这是近期弱势市场的规律。

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017