注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:缩量探底小十字,后市反弹能否有突破?  

2016-04-25 21:52:02|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘开盘稍作低开,之后下探,午后收回,最终收了一根缩量的探底小十字星。这种K线在这个位置标明下跌动能不足,同时短线做多动能也还没有凝聚,处于短线的弱平衡状态。从技术面上看,60日线是不断上移的,所以大盘下方技术支撑是显而易见的,这也意味着大盘大幅破位的可能性不高。与此同时,我们看到5、10、20和30日四根均线继续在3000点左右粘合,这也是表明大盘在3000点的阶段性纠结状态。以现在的技术状态看,MACD已经开始出现了多级别的底背离共振,那么短线应该已经接近了反弹,正常情况下市场依然会选择弱反弹,即大盘短线顶多回到3000点至3100点之间震荡,形成大的突破依然缺乏利好刺激。而根据之前的大盘较长期的弱反弹走势,如果没有利好市场很可能会选择继续弱反弹的情况下等待半年线的回落。另外就是最近资金面的一些情况央行也有调控,4月信贷的窗口指导已经压至月初的七成,这主要是因为最近通胀压力有增加,包括钢铁在内的一些资源产品有些涨幅过大。所以,资金面不是那么宽裕也导致市场很难快速转入强势。

从板块上看,金融指数以及蓝筹板块依然较为弱势,这些大的板块如果没有明确方向,大盘的就不太可能进入强势。当然,市场整体弱势热点也不会特别强势,今天考虑到大盘又微跌,板块热点更少。本周接下来大盘若有弱势反弹个股应该会转入活跃,但也不会有特别强势,反弹到3050点上下就又会转弱。

因此,操作上,对投资者来说短线依然注意高抛低吸的节奏,对近期行情不要抱过高的期望,注意见好就收,控制节奏和整体风险。

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017