注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:缩量小阳线,下周市场会怎么走?  

2016-04-22 21:34:00|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


还真是没错,本周后三个交易日的走势真的是复制上周后三个交易日的走势,只不过方向相反,本周幅度更大一些。上周三,大盘向上突破冲高回落收了一根带有上影的阳线,接着就是两个十字星小线体。本周,周三是大跌当天又收回成了一根带有较长下影线的阴线,周四是根小十字星,今天又是一颗小阳线,所以放在一起情况差不多。从现在情况看,大盘技术面修复后应该会重新回到3000点到3100点之间震荡,但能否真的实现突破现在从技术面仍然不清晰。

从现在状态看,大盘的5、10、20、30日均线将继续粘合纠缠在一起,而60日线将继续上行,如此意味着下方的支撑在增强。考虑到上方半年线在3160点上方,那么也就意味着大盘在半年线之前总体上技术压力现在已经不算太大,关键是市场心理因素。所以,市场在现阶段预计还是有一个技术修复过程,然后才是再向上寻求进一步突破。另外,当前市场较为弱势还有一个原因,就是楼市的热度使得很多资金流向了楼市,市场就是买涨不买跌,股市去年伤信心伤得太深了,而楼市一直没有太大幅度降过价。

从板块上看,金融指数和大盘节奏基本一致,这也意味着市场需要进一步的休整整理。今天蓝筹板块没什么动作,所以大盘也没什么动作,不过依然有一些热点,譬如家电、发电设备、酿酒、医疗器械都不错,但这些板块都无法给市场带来强势,都是小板块。后市,大盘能否有大作为,还得看以金融板块为首的蓝筹板块能否突破。当然,市场机会板块倒是多,一旦突破涨势会更猛,而如果大盘不能突破都是短线机会,要注意见好就收。看大盘再看个股,这是把控短线节奏的关键。

操作上,短线注意底背离,下周大盘估计会重新回到3050点附近,但如果向上还是缺乏力道,大盘依然还是会有回踩,注意节奏,注意控制风险。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017