注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场能实现企稳吗?  

2016-04-21 21:29:38|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天稍作低开,之后冲高,最后回落收了一根带有稍长上影线的十字星,点数收在了昨天下影线内,这种走势表明大盘短线回调后处于短期弱势,技术面还需要休整。这种走势,和上周4月13日、14日的行情非常像,当时大盘是冲高回落,第二个交易日是收在上影线带有较长下影线的十字星,而且4月13日恰好也是周三。对比着看,如果周五也复制当时走势,那么周五也应该是一根小十字线。如此,如果本周在大盘回踩后企稳,并出现底背离共振,则股指底背离共振后应该重新回到3050点上下,然后再做进一步的方向选择。以现在格局,大盘重新回到相关点位震荡,然后再选择方向概率较大。所以,接下来投资者需要观察周五的收盘情况,并且观察多级别的MACD底背离共振情况。

从板块上看,金融指数正在前期的缺口附近寻求企稳,而金融指数的1062点是其颈线,这个位置附近企稳再走就会有新高,所以注意企稳状态。今天较为强势的板块又是钢铁、有色、煤炭等去产能概念为主,接下来大盘要真有突破,还是需要诸如金融股和蓝筹股有突破,否则大盘顶多重新回到3000点上方维持一个窄幅震荡。所以,对于后市行情还是注意节奏,市场只要没有明确结束反弹格局之前,中短线应稳中求进,在控制风险的情况下注意短线的操盘节奏。之所以如此,原因在于大盘这个节奏只要不破,那么今年的反弹终归是需要有一波,而且很可能是在酝酿后突然有一个快速拉升,然后在较高位置进行这种小碎步的震荡和不断走高,直到大盘动能用完进入新的中期调整。

所以,操作上投资者暂时继续以稳重求进,以注意把握短线大盘节奏和个股节奏为主。当然,现在行情还不能排除另外一种可能,那就是在大盘进行完阶段性反弹后重新回到3000点附近的位置进行长期的横盘,就像2014年牛市启动前那一段,然后一旦宏观经济走好,楼市吸纳资金结束,股市就将成为资金唯一大规模流入的地方,那么新的大涨周期就来了。现在看,楼市对资金的吸纳显然影响了股市的活力,这也是今年没有大行情的根本原因之一。

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017