注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:新热点引领未来趋势!  

2016-03-07 21:46:56|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周一大盘开门红,虽然没有大涨,但深港通今年将开通的消息还是刺激了市场走强,这其中值得关注的是沪深300指数已经创了新高,由此表明沪深300现在引领市场,这也再次说明了未来行情的机会点将会围绕一些主板进行。至于创业板和中小板则明显弱于大势。

从技术上说,大盘已经到了2900点附近,距离3000点上下100点这个密集交易区一线之隔。今天的走势表明,大盘短线还有向上震荡盘升空间,但在3000点上下100点需要较长时间拉锯和徘徊。从技术细节上看,一方面在周线两阳夹一阴后市场暂时不会有破位风险,另一方面从周线的均线和K线形态上看也不支持短期内特别大幅度的上涨。无论是周线还是月线,3000点上下都需要较长时间的技术修正。与此同时,从分钟线上看,大盘若要维持在3000点上下的震荡,本周需要量能将指数拉到3000点附近,后市才能在3000点上下稳下来。

板块上,如果大盘注意,会发现我们之前多次提过的有色金属、煤炭、钢铁等板块比大势更强一些,这充分表明去产能、供给侧改革将是今年市场的主流,而这些改革将主要集中在国企和新经济领域,所以相关股票是今年的阶段性机会点。这些点的机会应该会从近期开始酝酿,在大势确立阶段性的机会趋势后,在今年形成阶段性机会。

操作上,在现阶段短线个股局部还有机会,但同时当大盘向上冲的时候,也要小心冲高回落的下调,周一虽收阳线但量能明显不足,这再次表明市场在3000点附近的压力面前是缺少足够信心的,这也为后市的拉锯震荡埋下了伏笔。对投资者来说,这个阶段主要是选择机会明确和潜力明确的个股,对于今年的机会点要注意抓回调的低点而非盲目追高,避免类似上上周四大跌情况出现时措手不及。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017