注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:4原因致回调,后市如何把握机会?  

2016-03-22 21:07:41|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两会后,随着经济增长预期、政策预期越来越清晰,A股也开始迎来了早于预期的反弹行情。市场在3月10日、11日连续出现地量加上宏观政策面的变化,已经表明市场有探明底部展开反弹的预期。上周五和本周一连续的放量突破,则是反弹信号的确认。今天,大盘出现互调,主要原因有4个:一是短线强时候大盘到了1月中下旬的密集交易区,这个地方有较多套牢盘需要消化,震荡是正常现象;二是股指到了60日线位置,60日线还在下行,有技术压力,回调修正正常;三是大盘在周一留下了缺口,这个缺口有回补需要;四是金融股特别是券商股昨天涨得太猛,该板块的回调会短期影响市场情绪。股指接下来有望修复周一缺口后继续震荡上行。

从板块上看,金融指数回调,但周一的一根放量大阳线基本上确立了金融板块阶段性进入强势的格局,这个格局就是当前大盘的最强支撑,有了金融板块这根阳线,那么接下来整个市场的活跃度会上升,活跃板块会增多。从今天活跃板块上看,船舶制造、农林牧渔、飞机制造、电器行业、钢铁行业等多属于制造业,这种倾向和供给侧改革的方向相关,由此也可以看出产业升级、去产能等供给侧改革方面未来会是机会方向。另外,中小创板块补涨基本到位了,现在前面的高点压力位徘徊,此处稍作徘徊后还有上升空间。另外,要注意那些技术面向好近期开始活跃的股票,特别是与政策方向契合的板块,很容易在反弹初期获得突破,涨幅也比其它板块个股要高。券商股大涨后回调企稳是好事,只要回调企稳接下来还会有上升空间。

操作上,考虑到去年市场的大起大落,今年行情大概率不会大起大落,那么反弹可能有一定强度但应该不会特别高,未来反弹后还有一个回落,不一定会回到前面低点,但会有回调的技术修正。因此,投资者注意二季度的投资机会,同时要做好反弹后阶段性回调的准备。

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017