注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:跳空放量大涨,反弹格局确立!  

2016-03-21 21:57:28|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘在上周五的涨势后反弹格局基本就确立了,周五的收评因为当天有事没有及时更新,晚上发在了占豪微信,后来又发在了新浪微博,应该有部分战友看到有部分没看到,但总体格局基本上和我们在两会期间的分析是一致的,即市场很可能在二季度形成一波反弹,理由这里就不再赘述了,找以前的博文看。现在,时间刚刚进入3月的下旬,这个反弹格局就逐渐确立了,这表明二季度的行情概率基本上已经定了。

事实上,大家如果一直看占豪的文章应该会记得,两会开了一半基本上该明朗的都明朗了,今年预期很清楚,政策清楚,经济增速基本清楚,未来可能还会高于预期,包括IMF都开始调高中国经济增长预期了。而今年一线城市房价的大涨表明,中国市场资本冗余度还是很高的,只是往哪里走的问题。所以我们看到,政策面开始有遏制一线城市房价,同时放开进入股市的一些限制,央行行长都说储蓄应该投资股本,这些都是信号。所以,今年可能不会有逆转行情,但反弹的大环境倒是越来越清晰了。

对于机构来说,只要预期清楚了,他们一定会抓机会,而且要打提前量,这就是占豪判断上半年二季度行情的依据。有的人看占豪的文章是挑着看,但有一些战友则是每篇必看。每篇必看的人不一定每篇都能获得重要内容,但挑着看的人一定会错过一些重要的内容,更关键的是会错过很多分析问题的思路。由于政策要去库存,去产能,所以资金会很大一部分从这里出去,这会抑制资本市场。但是,机构一定会抓时间做一波行情,这是当前大环境决定。对于这一波反弹,年线的位置是重大压力,哪怕能突破恐怕也还是会在突破后不久回落,长线技术修正不是一波反弹能解决的,所以这波反弹不要寄望太高,但可能比一些悲观的投资者预期的还是会高一些。

从板块上看,今天券商股涨停的不少,是受益于转融通的放开。转融通放开表明,监管部门已经基本清楚了资金脉络,把该清的那些融资基本清了,如此杠杆风险清楚了,那么就可以适当加杠杆了。有了这股力量,券商股也就开始大涨了。券商股大涨,表明这波反弹还是值得期待一下。对于后市,新经济、中小创、产业升级、去产能、大政策下的一些政策受益方向股和大概念下的重组股票都值得关注。还有就是金融股中的券商股有望出现阶段性活跃。

操作上,在这种大环境下,既然反弹来了,投资者在这个阶段可以适当大胆操作,待到年线附近就要保守了。另外,反弹不会是一蹴而就的,所以注意掌握节奏。

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017