注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:周二反弹有三个市场内涵  

2016-03-01 20:57:58|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虽然央行降准,但早盘大盘并未高开,而是平开。当前市场弱势,平开反倒比高开更有利于反弹。股指在震荡后,在下午一点半开始拉升,最终收涨到2700点上方,形成一根小阳线。

从这根阳线我们可以看出如下内涵:一、这是一根孕阳线,故大盘并未改变暴跌后的整体弱势状态;二、今天K线与昨天K线合并后收益一根探底线,这一方面表明大盘下跌空间不大西方有强支撑,另一方面因为股指还未2月26日点位上方,所以暂时依然处于弱势状态,是探底的一个回升动作,还未过渡到短线的更大级别反弹状态;三、市场短线能否形成强势,还得看指数能否站上短期均线,并扭转当前短期均线下行的态势。就当前大势而言,大盘只要在2700点附近稳住,短线技术修正后会维持弱反弹格局。

从板块上看,今天市场热点围绕制造业、资源板块、房地产及相关行业展开,这一定程度也反映了当前的政策走强。制造业相关、资源板块都是供给侧改革的内容,资源板块和房地产及相关都涉及到去库存、去产能,都是政策推动的行业和领域。这也再次表明,未来的市场热点很多将围绕这个方向展开。虽然,上半年行情可能不会好,但今年总还是有个别月份或季度会出现局部的热点行情,这些之中的板块个股就将是机会点。譬如,有色、钢铁、煤炭这些过去冷点领域,最牛都成了热点,就反映了政策取向。

操作上,在当前行情下,暂时不要想多么强势、多么大级别的反弹,但完全可以在局部个股上去找短线的机会点。当然,控制仓位、控制风险是很重要的,虽然大盘可能总的跌幅不是很大,但突然出现的剧烈震荡如果搞不好依然会有不小的亏损,所以操作上还是注意控制风险,注意见好就收。

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017