注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:地量后密切关注周五是否企稳反弹  

2016-03-10 21:39:53|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在昨天大盘低开收了假阳线后,市场在技术面是弱势了,今天市场稍作低开,然后震荡下行,最终收了根阴线,沪市跌幅超过2%。不过,今天的市场买盘很弱,虽然卖盘也不强但还是下跌了这么多,沪市才成交1400亿,这是股灾发生后市场正常成交日的最低成交额了(熔断不算)。这种成交额意味着大盘没有重大利空下跌空间也不大,如果有重大利好反弹倒是可能强势。但是,现在看,市场出现重大利好可能性也不是很大,所以现在的格局大概率还是弱势震荡后技术修复,出现底背离共振后继续反弹,市场还是要向3000点上下靠近,但靠近需要过程,突破更需要过程。

从板块上看,金融指数、地产指数、有色指数、煤炭指数都处于弱势,特别是之前强势的地产、有色、煤炭等都走得比较弱,比大势弱的金融股也比较弱势,因此现在的市场需要先在技术面企稳修复,然后形成共振才能再度反弹。从现在情况看,只要2800点上下连续一两个交易日企稳,那么就会再向上冲,但冲的力度关乎到市场短线的强弱。如果有一根较长阳线出现,则市场会有较强反弹;反之,则会继续弱势震荡。

周五,投资者需要关注大盘是否企稳反弹,如果能有小反弹收成缩量十字星,对后市技术面有利。

操作上,回调企稳短线可考虑再介入,但接下来反弹力度不强要再出来,如果反弹强介入后可短线持股。不过,对于当前市场,整体是短线思维,除非你是要投长线找一些有潜力的长线股准备长期介入,才需要逐步分配买入那些估值低的优质股,而且是越跌越买。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017