注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:温和小阳线,春节前基本定格!  

2016-02-04 21:44:07|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天市场是一个正常走势,即在大盘技术面需要反弹修复的时候,市场走出了温和反弹。之所以是温和反弹,一方面是因为市场信心因素,另一方面是春节因素。市场虽然有反弹需求,但参与的积极性不够,所以也就只能形成温和反弹。至于技术面,虽然日MACD金叉,但大盘在反弹到20日线附近时必然遇到压力,后市在向上触及20日线后大概率会再度回调,对此投资者要有心理准备。

从板块是上看,以金融股为首的蓝筹板块并未确立底部,大盘在技术上也还未完成修复,热点板块主要是次新股、纺织机械、有色、塑料制品等,热点比较散乱,并未形成能引导市场走强的合力。这种情况预计春节后还会持续,市场应该会出现一个阶段性的拉锯和整理,到底能不能很快见到中长期的地步现在无法确认。以个人经验,未来一段时间应该是机构逐渐加仓的一个点,但这个时候还不会猛加,他们也在观望。

另外,春节后不久将是两会,密切关注新证券法是否会出台,新证券法出台对后市有积极影响,因为这意味着未来的法律边界清晰了,那么资本也就知道自己该干什么了。操作上,春节前基本上就这样了,最后一个交易日大概率是小阴小阳收盘,大家可以提前进入过年状态。

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017