注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:底背离共振推动反弹,能延续多久?  

2016-02-03 21:22:20|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天行情没有太多悬念,大盘平开,之后震荡上扬,最终收阳线,K线组合上形成一个多头炮形态。对于今天反弹,更多的是基于技术面,因为MACD已经出现了5分钟、15分钟、30分钟和60分钟多个级别的底背离共振,这种情况下出现日级别反弹很正常。但是,就现在来看,一方面K线组合利于短线多头,另一方面股指却处于弱势状态,连5日线都没有突破。基于这种情况,这一方面表明大盘短线有反弹要求,另一方面表明向上压力巨大,技术还有待修复。如此,短线看春节前预计将不会有什么大的动静,大概率就是在拉锯中度过最后三个交易日。而且,由于1月那根阴线太长,股指在低位出现月级别的连续拉锯也很正常。春节后,如果大盘短线上冲,那么冲高后还会有回落,很难一口气有什么大的上涨,毕竟技术面在那摆着。

从板块上看,投资者接下来需要密切关注金融为首的蓝筹股动向,蓝筹没有支撑大盘走强,市场难以有本质变化。蓝筹走强要看宏观经济、政策取向,现在看这方面已经有了酝酿,但距离酝酿出强势行情还有距离。而且,就机构来说,之前丢的筹码也需要捡回来,毕竟相比之前,救市资金手里有一两万亿的筹码是不动的,那么收集筹码也需要过程和时间。市场在技术面修复和地位徘徊过程中,就是机构调整仓位和品种的过程,这个过程也伴随着对政策面的解读和理解,譬如供给侧改革方向就需要各个行业、领域去消化,并根据自己所在的行业、领域做出配套解读和落实。

操作上,春节前基本上以多看少动为主,除非有明确的短线目标,否则还是等着春节后的行情较好。春节前,多关注一下政策面变化,留心春节后可能存在的机会。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017