注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场拉锯中回暖应是近期主旋律  

2016-02-23 21:19:39|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A股大盘在周一已经突破了2900点,这是在证监会新主席上任之际的“氛围涨”。不过,一方面周一有一个上行缺口,另一方面3000点上下100点是密集交易区,这都使得短线市场需要进一步的技术修正和震荡以消化该密集交易区的套牢盘。当然,周一的上行缺口显然是普通缺口,短期内往往会很快回补,大盘在第二个交易日即回补昨天缺口,这是比较合理的走势。

不过,从大盘在2900点上方回补缺口,然后又反弹收成一根阴陀螺小线体可以看出,大盘一方面下跌动能不是很大,另一方面又因为3000点上下的压力需要时间去消化,所以短线大盘应该在3000点上下有一个来回的拉锯。因此,股指在稍作回调后会继续向上寻求突破,但冲高后还会回落拉锯,这个过程中技术会变化,如果消息面和技术面最后都不配合,则股指重新回落修正;相反,如果各方面都配合,有效突破3000点下个目标就是3500点上下。但现在,突破3000点这个区间暂时还有较大压力。

彭博援引匿名知情人士称,刘士余在就任证监会主席后首度向证监会官员的讲话中评论,当前任务包括监管市场、严查操纵股市和引导外部资金入市。这里边新主席提到的引导外部资金入市当然是当前市场最需要的,所以接下来所采取的措施将非常值得关注,市场到底会有多强势,要看这些措施。

从板块上看,今天热点主要是次新股,大的蓝筹板块基本和大盘一个节奏,但资源板块的强势给了我们一个启示,那就是这些传统行业由于供给侧改革的影响,未来不排除相关股票中会有因重组走出来的个股。不过,对投资者来说,未来有爆发空间的新经济领域个股依然是未来的翘楚,资金会向新兴行业、产业升级领先的企业倾斜。

操作上,在现阶段投资者依然要维持稳健,不要盲目重仓,但在活跃个股回踩到强支撑位时可短线参与,起来遇到强压为可先减仓出来。如果从中长线考虑,自己还是很轻或空仓的情况下,可以对具有长线投资机会的个股进行短线波段操作,并根据大势变化再考虑加仓或减仓。对于比较忌讳风险的投资者,那么暂时可以不动,继续等,等大势明朗再说。

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017