注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:冲高收星,濒临短线市场定调  

2016-02-18 21:51:29|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘三连阳后,股指已经逼近了1月份3000点上下100点的密集交易区,从技术上说在这里遇到压力很正常,最终大盘在这里收了一根小陀螺线,表明短线此处遇阻,但并未有进入大幅回调的征兆。以现在技术面的状态看,在没有重大利好或利空的正常情况下,股指应该在此处有一个回踩,大盘回踩5日线后适当企稳一下,然后再进行上攻,到那时30日线有进一步下移,上方阻力相对更小一些。否则,大盘硬着向上走,结果就是30日线和3000点上下100点的迷交易区双重压力,必然导致冲高回落,冲高回落的结果就是接下来大盘会有更大幅度的下探以寻求支撑。今天是周四,还剩下最后一个交易日,最后一个交易日关乎到周K线,所以周五最好的状态依然是稳住或向上再伸展一下,这样更有利于市场的反弹。

从技术面看,大盘的从5分钟到60分钟的MACD线在高位已经有些敦化,技术上也有修复的必要,所以短线大盘虽有可能再向上冲一冲,但不管是先冲还是先调,短线都有回踩一下进行技术修复的必要。

从板块上看,今天以金融板块为首的蓝筹股均有冲高回落,这是大盘在逼近2900点后冲高回落的原因,技术上这些板块也有修复的必要,这一点和大盘节奏基本一致。因此,下周大盘应该会进入一个拉锯震荡的格局。今天市场热点不多,注意短线回调修复的强力个股,这种股票短线容易出现低吸机会。

操作上,现阶段继续以稳为主,仓位过轻的可等大盘回调适当加一点,仓位重根据个股进行适当调整。现在的反弹,一方面现在只能定义为小反弹,还未确立能形成大的级别,所以不能过于冒进;另一方面,对于这种反弹,在两会前后也还存在发生新变化的可能,因此应该做出适当反应。到底是怎样的反弹格局,下周应该会有一个基本的短线定调。

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017