注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:中阳线后操盘策略该如何调整?  

2016-02-16 21:38:21|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A股市场,春节后开门“假红”,第二个交易日是真红。A股周二的走势强于预期,大盘高开高走收了一根中阳线,这根中阳线可谓及时雨,因为有了这根阳线,短线大盘围绕2700点震荡的格局就打破了,市场将转向靠近1月中旬的小平台,也就是3000点附近,这意味着大盘的震荡重心提高了,市场短期内进一步下跌的空间没有了,市场将在未来短期内向3000点靠近,指数的低位支撑将是2700点。有了这根阳线,短线的市场会温暖很多。

更为重要的是,今天大盘不但突破了5日线,还突破了20日线,5日线和10日线也正在转为上行,以现在情况看,上半周的低开高走如果能在下半周稳住并适当延续,则周K线将是一根较长的阳线,这将有助于大盘形成一个短线的反弹周期。从现在迹象看,这种概率较大。

从板块上看,今天大盘的上涨以金融股为首的蓝筹股功不可没,特别是金融股高开高走,短线出现了岛形反转,这有利于该板块支撑大盘的稳定,这也是市场技术面短线信心恢复的支撑。热点方面,船舶制造因为前段时间的超跌和近期全球局势的恶化推动了该板块上涨,另外如摩托车、家具、玻璃、电子信息、印刷包装、仪器仪表、发电设备等等制造业走势较强,这种百花齐放且伴随蓝筹股走强的格局对大势短线转好有利。

不过,对于当前大势,投资者暂时还是不要抱过高的期望,从春节后头两个交易日的状态上看,一方面春节后短线应该会有一个反弹行情,但到底能发展成多大的反弹,要看本月接下来的交易日的势头和两会的预期,市场要持续走强必然有迹象,而现在的短线强势暂时还只能说明进一步下跌风险没有了,并且有一个小反弹,是不是发展成更大的反弹则要进一步再看看。

基于这种大势状态,近期整体策略可以适当调整:一是大盘系统性风险暂时消失,短线局部会有机会;二局部机会是不是会变成中期机会,要看大势进一步发展;三是如果接下来大势不能确认较大级别反弹,则局部的短线机会一定见好就收。总体仍以稳健为上,可适当择机进取。

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017