注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

光荣与梦想。  

2016-01-07 21:36:39|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来想用《股市该无为而治》或者《等待3年内最后一轮牛市》做标题,但是想了想,还是太薄,不足以说明太多。这段时间一直很忙,没有时间来写一篇长博客。恰好,今天再次熔断,也就把下午这2小时用来写文章吧。

1.到底还有没有牛市?
我的回答是肯定的,还有一轮。我在去年7月高呼牛市来临的时候,就预判了3年内2轮牛市,而且指出第一轮高点为5217点。并且清晰说明5000点上我必然出局,而3000点下我会回归做第二轮牛市。但是在大盘如期连续狂跌后实在无法忍受散户的断臂哀嚎,7月7号带着跟我逃顶的死士再次进场。从3500点一线狂攻到4000点以上才撤离。随后3200点下再次入场直到今天。中国市场需要一个英雄,当所有人都害怕的时候,我就是那个英雄,记得7月7号和8号,大盘继续狂跌,而我和我的兄弟们死战不退,孤战无援,却无一人退缩。这才是中国股民之魂,因为当时没有人敢于进场,耳边全部都是讽刺的声音。中国股市人永远都是一盘散沙。我无须得到什么荣誉,因为我就是一个市场老兵。有句老话“三军可以夺帅,匹夫不可夺志。”就当我这人呈匹夫之勇吧,但是在我眼中,看到了上千名死士跟随着我,一起搏杀。我感谢你们,因为你们未来必定可以与我共战沙场,抵御外敌。
为什么我如此肯定还有一轮牛市,是因为最大的因素就是政策。我国的货币一直是超发的,而以前能作为蓄水池的有地产和股市。现在地产价格高企,库存爆表,很多资金不会再进入,那么这些热钱必然要有个去处,那就只有股市能容纳下来。而且这个市场会让人认赌服输。去年的牛市干掉了30%以上的中产阶级,这轮过后我估计70%的都要被干掉了。对于国家角度讲中产阶级被消灭是最安全的,因为都有房有车,有点名誉和地位,谁都不会像无产阶级那么去闹。同时这些人的钱占据国民总收入的比重最大。权贵资本惹不起,无产阶级会闹事,选择中产阶级是最合适的。如果不把超发的货币消灭在股市里,热钱就会外流,中国经济会更加雪上加霜。因此,政策面可以说是唯一的选择。

2.这轮牛市的高点和版块。
我前面博客说的很清晰,如果IPO数量今年不足270只,大盘极限目标在5130点,如果突破270家,6124点会被击破。原因更简单。这轮牛市是对去年牛市的修复,而不是新的牛市再起。那就注定不会创新高。但是如果IPO数量过了270只,突破历史高点就成为可能。因为现在两市2700多只票,如果再发出来270只,等于扩容了10%,另外由于发行制度的问题,新股上来就大涨200%以上,实际看现在基本涨幅都是500%以上。那么我们就按照极限高点5130计算,增加270只,等于点位上行10%,也就是要见5643点,如果这270只都涨200%呢?不就是6156点了吗?就这么简单。所以只需要看今年发出多少新股即可,就能判断6124点可否被破掉。我个人认为很难破掉,5130点就是今年的顶,也是未来3年的顶了。4800点上我会逐渐出货,5000点全部出完。4800点做止盈。
版块上我看好有色金属、旅游、次新股、环保、一带一路、白色家电。有色金属今年应该是大牛格局,整个版块会有翻倍的潜力。因为从国际期货上看,都跌了70%多,有足够的反弹能力,我举个例子,例如某金属以前是100元,现在只有30元,反弹到50元,等于涨了70%,那么现在有色金属股票的价值就是低估的,如果国际期货上涨70%,有色金属股票翻倍有什么不正常的?这是技术反弹的最基本逻辑。同时由于我国货币开始贬值,国家为了控制通货膨胀,必然要抽出部分美元储备,那么多的钱回到中国,还有什么比有色大宗商品更安全?加上很多有色公司开始限制产能,国家再收储,有色金属股票不涨才奇怪呢。我们能100美元买原油,没理由不买跌了70%多的有色金属。还有就是QFII进场买进的就是有色金属。因此有色金属中锌、铅、铝、铂金等最值得关注,随后才是铜、镍、锡、钴等金属,白银黄金排在最后,只是涨幅不同,但是都会涨的。现在最需要的就是大胆买进有色金属股票,市盈率低的、业绩好的、盘子不大的品种,拿好等待翻倍就是了。旅游主要因为不受经济环境影响太大,加上明年国际旅游年。次新股是波段品种,环保是个长期的品种,不暴利却安全。一带一路中市盈率低于30倍的才是选择。白色家电受益与二胎政策,说简单点,你家以前一个冰箱一个微波炉啥的就够了,但现在2个孩子可能就需要再买一个,另外上次家电更新换代是2000年,按照15年左右的报废期看,2016年就是另外一个更新期。白色家电也筑底多年,关注吧。

3.规则的滥用。
说实话,熔断机制就是乱来。因为我们本身就有涨跌停板制度,如果没有熔断,可能跌停了有资金还能涨起来。而熔断直接造成用少量资金就把大盘彻底打趴下,同时抄底资金还进不去。等于直接掐死了流动性。如果你放开T+0,熔断是对的,如果还是T+1操作,熔断就是大错特错。可以说现在是完全不懂股票的官员们乱制定政策,而完全不懂股票的散户在炒股,股市岂能不乱?市场贵在流动性,无为而治才是上选。因为结果决定一切,任何人为的阻断市场都会被市场惩罚。
4.股票现在到底贵不贵,市场到底有没有投资性。
我的回答是股市很贵,市场只有投机性。深圳主板静态68倍,动态46倍,中小板静态91倍,动态57倍,创业板静态165倍,动态86倍。你说贵不贵?有人说上海主板才17倍和15倍,是啊,你买中石油吗?废话。这样高的估值如何有投资价值?根本就是投机炒作。这也变相证实了我说这轮牛市是修正上轮暴跌的,而不是新的大牛市开始。我国一直就是政策市,既然需要股市作为蓄水池,市场就会走牛。而当今年过后,能解禁的股票都出来后,市场才成为相对正常的股市。而这轮牛市过后,3年内都是熊市,大盘2500点下才开始有机会。1年半后跌破2245点一点不奇怪。我们就是在寅吃卯粮,该还的永远都要还的,尤其是让人敬畏的投机市场。吃多少就要吐回来多少,无论你多么强大的政策都无法阻止价值回归。

5.股权之争越来越多。
万科与宝能之争,就是职业经理人与大股东的争夺。在中国股市当年的管家陈晓想贪污掉黄光裕的资产,被万人唾骂。今天管家王石跟大股东宝能的交锋同出一辙。如果管理方不按照市场规则出牌,对中国股市就是最大的伤害。作为一个散户,我希望王石赢,因为他走了不寻常的路。作为市场的参与者,我希望王石输,因为这样才是三公原则。因此宝万之争,代表了未来野蛮人可否登堂入室,代表了未来证券市场的法制严明。

6,应该回去看看我的一篇博客,真的对所以股民有极大启发作用,就是我去年8月2号的博客《牛熊转换间的心路历程http://dtdg777.blog.163.com/blog/static/2477207220157294417442/》



作为一个市场老兵,27年来我经历了中国股市的整个变迁。我希望股市长治久安,这也是每个市场参与者的希望。我们期待今年的光荣与梦想,让更多的散户没有迷茫。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017