注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:大跌后投资者要更注意未来长远行情  

2016-01-27 23:01:19|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由于昨天大跌破位,今天股指平开后即震荡下跌,沪指一度跌幅超过110点,在跌倒2638点时开始震荡反弹,最终沪深两市均收一根探底阴线。这一K线形态表明两点:一是大盘在短线跌后遇到了多头的抵抗,有抄底资金进入市场,短线大盘有望酝酿出反弹;二是大盘整体还是弱势,单针探底意味着下方有支撑,但并不意味着市场会立刻转入大的反弹。关于这两点,我们需要再将市场周期放到周线上去看。

周线上,上周大盘是在连续两周大跌后收阳线,本周却又破位下跌,但在250周线的位置遇到抵抗最终有所反弹。那么,接下来的两个交易日,如果大盘继续延续反弹在周线上收成一根周线探底线,则股指有望确定2638点是短线底部。这样,大盘就会通过震荡修复技术指标以推动进一步的反弹。所以,就周线而言,接下来两个交易日怎么走影响很大,如果继续弱势下跌,则下周还会新低。

从月线上看,由于本周最后两个交易日也是月线收盘,月线很显然将是一根破位的阴线,这也意味着从月线上看现在不能确认市场就此见底,这么长一根阴线,2月份完全可能在徘徊后进一步下探。当然,由于大盘到了2500点上下就到了一个强支撑位,因此大盘哪怕进一步下跌也应该会在2500点附近止跌进行一轮反弹。总体看,2016年1季度的市场将很不稳定,波动会比较剧烈,风险较大。

从板块上看,包括金融股在内的很多股票都正在回到2014年底的行情起点位置,对于很多个股来说可能在未来一段时间都会回到牛市起点的附近,这也意味着未来市场将进入重新布局解决。这一轮行情跌得这么狠是出乎整个市场预料的,但这并不意味着中国股市将一蹶不振,在未来不算很长的时间里,A股还会再次起来,原因是政府必须将其推起来,否则深化体制改革推动将会后劲不足。所以,牛市还是会推起来,只是这需要个过程,毕竟股灾后人气散了,再聚起来需要较长时间,这个修复从股灾开始算起至少应该有一两年时间。今年,供给侧改革是中央经济工作的重点布局,那么股市中关于供给侧改革概念的内容将会值得关注。

操作上,投资者现阶段仍要保持耐心,过于超跌可以考虑控制仓位情况下的超跌反弹,但必须注意见好就收,当前市场还远未到确立大趋势和确立大反弹的格局下,恰恰相反,现在处于寻底阶段,因此整体市场风险仍然较高,对于反弹操作最需要的仍是控制风险。

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017