注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:弱势状态下投资机会还远吗?  

2016-01-25 23:28:02|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周最后两个交易日,欧美市场强势反弹,外围市场对A股影响是偏正面的。今天A股大盘早盘稍作高开,高开后一直维持缩量震荡格局,最终收了一颗阳十字星,不过指数依然在5日线和10日线下运行。这种市场状态表明三点:一、从周线上看大盘短线应该正在止跌回稳,从日线上看整体还处于弱势;二、从月线上看局势仍不明朗,一方面是月线一根大阴线,虽本月还有四个交易日,但短期大涨迹象不明显,因此从月线上看技术面依然较差;三、日线暂时止跌,只要不出现大的利空,预计短期内大盘将会继续呈现拉锯格局,等待技术面修复。

从板块上看,市场技术面也还未完全走好,金融指数也只是缩量企稳,接下来如果没有利空有望带动大盘反弹,但反弹力度、幅度都值得观察,技术面都仍然较差。今天市场虽然也下有热点,但都是小板块,对市场影响不大。在当前仍然没有明确方向的格局下,市场上大的机会暂时不多,只有局部的技术性波动和个别个股的机会。对于技术性波动,一般幅度不会很大,只要大盘不破位,会在压力位和支撑位之间波动,投资者注意短线高抛低吸;对于个别个股的机会,则需要投资者自己认真筛选,这个比较困难一些。

操作上,在当前行情下,整体轻仓短线操作较好,在市场没有走出趋势前,只能主抓短线小机会。对于大机会,未来只能等技术面证明底部确立,才适合大仓位介入。如果不适合短线操作,不妨多休息,多关注政策动向和股市运行状态,同时多搜集一些有潜力的各国关注,等未来机会。对当前市场而言,1季度显然机会较少,2季度有望逐渐转好,市场下半年估计机会更多一些。

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017