注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:短线反弹,上方重压位在哪?  

2016-01-19 22:04:37|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场今天平开高走,收了一根中阳线。对于这样的反弹,一方面我们可以从技术上看,昨天是短线破底反涨,即大盘在上周四大涨后短线又测试了一下低位的支撑并创下新低,然后用拉成阳线,这种走势意味着短线大盘将会基于2850点上方这个区域进行企稳的震荡,这个过程将会有反弹也会有回落。就现在看,如果把3000点看成一个运行的中间点,那么下方大约150点是低点,则3150点左右就是高压点。从之前跌下来的位置看,3150点也的确是短线的重大压力位。与此同时,我们看到20日线正在快速下行,这根线短线后市会对大盘指数构成重大压力。与此同时,60日线和半年线都在下行,这两根线又会对市场构成中长线的巨大压力。因此,未来较长周期内,除非有重大变化,否则中期将是一个反弹、寻底的修复过程,短期难以出现那种强势反弹或火爆行情。

今天大盘有个好现象值得注意,那就是包括金融、高铁在内的央企涨得较猛,这是大盘强势的主要动力。对大盘来说,这些大的板块走强才是市场转好的根本,金融指数今天创立短线反弹的新高,这对短期行情企稳是个福音。对当前大势来说,行情能否真正企稳进入反弹季,关键看大盘蓝筹股能否企稳走强。今天指数在蓝筹股推动下站上3000点,对市场信心的短期恢复有好处。从今天其它市场热点上看,整体热点是扩散开的,如果蓝筹股能就此企稳,那么短线大盘有进一步反弹的能量。对于当前行情来说,大盘本月余下来的交易日的反弹高度对后市影响很大。如果反弹得高,则这次的低点短期内跌破将比较困难,甚至可能是中期底部;反之,如果反弹幅度低,则大盘后市是不是能稳下来依然是未知数。

操作上,就现阶段来说,市场也只能说是短线反弹,暂时不能寄予太高的幅度,对指数来说3150点上方就是重大压力位,对个股来说则差不多反弹遇阻该出就得出,现在的行情就是在大盘稳下来的时候才能大仓位操作,当前只能稳住的情况下适当做反弹,或者干脆先休息一阵,等大势彻底走好再说。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017