注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

坚持与成功的距离  

2015-10-02 20:22:51|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《坚持与成功的距离》
  我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去身后会不会历来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。——题记
  
  有人问我,坚持与成功的距离有多远?我微笑着告诉他们:“你觉得它远,它就在云端;你觉得它近,他就在你面前。”他们摇摇头说:“成功是不可能抵达的远方,说得轻巧,路途之漫长,且是你能想象!”
  
  为什么去想象路途的艰难而不去想象成功的美好?
  
  真正让我明白距离远近的是长跑。很多时候就差0.1秒,你都是不合格,被满分拒之门外,就跟板上钉钉一样,你无力回天。当成功的大门将要关闭的时候,人是最绝望的,看着大门中闪耀的光芒一点一点黯淡,心的温度也在一点一点骤降,慢慢的放慢脚步,连终点线都不愿意冲。可能你跪在门边大声哭喊,没有人会给你开门,也没有人能打开上帝给你的那扇窗——坚持。可能你坚持一会会,可能你努力一下下,就算没有踏进成功大门,你都是被人所敬仰的佩服的。很多时候,你是可以超越自己的,但是,你过不了坚定那道坎,都到最后关头了还不冲刺,那段距离会被无限拉长,身心的痛苦席卷而来,就是想拼一拼也是徒劳。
  
  这种体会深深刻在了我的心里,挑战意志力、耐力、心理素质,一次又一次超越前者,痛苦并快乐着。那段距离也不是无法跨越的鸿沟,就算被摔得支离破碎,我也不能放弃,一放弃就什么都没有了。篮球比赛不到最后哨声落下,结局谁也无法猜测。跑步比赛不到最后一个冲刺线,就不算完成比赛,人生比赛不到死亡之钟敲响任何一切都皆有可能。90岁的日本老人守田满,跑出23秒80的百米成绩,把日本100米老年组的全国纪录缩短了27秒多(此前纪录为50秒9),获赞“90岁博尔特”。连“只是夕阳近黄昏”的老人都能发光发亮,年轻人有什么理由不去超越自我?
  
  坚持与成功的距离,就在你的脚下,加快你的步伐,去实现你的想象!
  
  当你要放弃的时候想想是为什么坚持到了现在?当你要停下脚步的时候,别忘了别人还在奔跑!——后记
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017