注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:周线三连阳,涨势能否保持?  

2015-10-23 22:17:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘早盘稍作高开,上午维持震荡格局,午后开始震荡盘升,最终收涨小阳线。今天市场有三个特点值得关注:一是大盘站上了60日线,这是股灾跌破60日线后的第一次;二是大盘虽然周三大跌但最终周线收了一根带有较长下影线的十字线,是根阳线;三是大盘日线的均线技术面很正常,但大盘在收盘到3400点上方时全天交易量却不够大。

这三点表明如下信号:一、大盘反弹格局仍在;二、市场在3400点上下这个阻力位仍然没有获得有效突破;三、下周大盘应该会向8月最后一周留下的周线缺口进发,但突破难度仍达;四、后市向年线寻求突破如果量能不配合,冲高回落仍是较大的可能性。

总结上述信号,那么下周大盘仍有向上动力,但压力也比较大,如果没有重大利好,市场冲高回落拉锯可能性大。特别是在年线附近,会有来回的拉锯。而从周线突破60周线,日线突破60日线的情况看,3400点应该是拦不住大盘了,但股指突破年线会有一个拉锯的过程。

从板块上看,环保、医疗器械、仪器仪表、生物制药、玻璃行业、机械、电器、开发区、房地产这些行业走强表明,产业升级、高新技术的新经济以及基础建设相关板块是未来反弹中的机会点,特别是产业升级和高新技术这些领域的股票,机会相对会比较多。创业板指数创了新高也表明,创业板中的机会点相对要比大盘股好一些,机会多一些。

操作上,近期就是以个股为主,在稳健的情况下操作反弹,在短线突破3400点后,注意年线附近大盘的状态,有量能即可胆子大一些,反之则要小心点。大盘拉锯难免,个股就要注意把握自身的运行节奏,短线涨高了可以出局或调仓换股,回调在强支撑位大盘没事就可以吃进等短线的反弹。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017