注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:三个方向是反弹中的机会点  

2015-10-15 21:24:19|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当前市场的整体反弹格局已经确立,这一点我们在周一的长阳线后就已经分析强调,周二周三横盘整理稍有回踩,周四大盘就再次向上突破,3300点已经踩在脚下。以现在的情况,大盘过不了多久就会挑战60日线和年线。对于市场来说,这两根均线的技术压力是不小的。后市,如果大盘不断放量向上,则这两根线将阻挡不住市场的反弹;反之,如果连续徘徊而不过 ,则要小心。这个位置,正常情况有拉锯,但若要反弹幅度大,这个位置不能有太久的徘徊,需要市场稍作休息后即可以更强的力度突破。只要大盘放量突破这个重压位,则2015年度还有望到4000点左右。如果市场是稳健的,那么当行情到达4000点上下后,考虑到之前这个位置位置的拉锯,那么在这个区域进行长时间的整理,然后到明年再寻求突破是对市场理想选择。在这个时间里,市场进行技术修复。

从板块上看,无论是以金融股为首的蓝筹股,还是中小板、创业板,市场都表现出了较前段时间更活跃的状态,融资余额也开始不断增加,市场交投活跃性比前段时间好了不少。这些情况都表明,市场在酝酿一轮反弹。今天的热点中,飞机制造、电子信息、化工化纤、传媒娱乐、汽车制造、仪器仪表、电子器件、水泥机械、交通运输、环保等板块表现抢眼,从上述板块中我们可以看出近期市场热点的特征主要包括三个方向:一是高端制造、工业升级的板块方向较热,二是高科技、创新等新经济方向较热,三是基建相关板块较热。上述三个方向,也明显符合政策方向。高端制造、高新技术、创新等新经济和产业升级概念自不必说,是政策扶持方向;而基础建设板块鉴于国家基础建设投资增加,未来也是一个方向。

基于当前环境,操作上整体以稳健为主,现阶段就指数上看大盘可看到年线上下,个股则根据技术状态先以大盘年线附近的目标位去操作,到这个位置附近根据个股运行情况考虑是出局、耐心持股还是调仓换股。这波反弹,应该是今年剩下两个多月的时间里的最后一次机会,在反弹后市场应该会再经历一轮新的整理或调整。

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017