注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:9月收官,4季度会有行情吗?  

2015-09-30 17:50:54|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月股市在缩量震荡1个月终于杀戏了,最终收小陀螺阴险,下跌近5%。从季度线上看,3季度大盘暴跌超过28%,幅度A股历史第三;周线上,本周首小阴线,波动幅度非常小,过去5周4阴1阳(一根假阳线),总体波动幅度很小,量能持续萎缩;日线上,大盘连续在5、10、20和30日线下运行,总体弱势,但大盘并未进一步破位。

综合上述情况可以看出,大盘砸季度线上的状况还是很严峻的,季度线如此大跌幅,后市直接逆转可能性基本没有。考虑到季度K线有一些下影线,因此大盘攒先有接近反弹的征兆。从月线上看,大盘在连续暴跌三个月后本月是孕线小陀螺线,这也是一种弱势逼近反弹的状态,只是这种反弹要想转为强势需要一个过程。从周线上看,连续哦多周探底获得支撑,周线技术也属于弱势装填,但整体向下跌的空间也不是很大。从日线上则是在3000点上方横盘整理一个月。这种状态,表明,市场在弱势盘整,而后市如果破位就是最后一跌的短线诱空,应是阶段性出现低点的机会;如果如此继续盘一阵遇利好突破,则行情有一个阶段性反弹。不过,后市要转入新的大涨,恐怕需要较长时间的技术修复,这个周期会比较长。基于此,国庆后密切关注大盘的动向,要等待相应的信号出来。

从板块上看,9月最后一个交易日飞机制造股比较强势,板块涨停家数达到3家,板块股普遍涨幅超过5%,另外船舶、汽车、摩托车走势尚可,其它多处于盘整状态,金融板块、地产板块这些对市场影响较大的板块依然处于弱势盘整状态,量能小波动幅度也小,这种状态意味着一旦这两个板块大跌意味着市场将走最后一跌的行情;反之,若形成放量突破则是大盘结束调整的标志。现在,局势仍然不明朗。

操作上,面对这样的大环境,投资者只能以短线视之,有量突破技术面确认阶段性反弹,那么就转以做多为主;反之,大盘如果破位下跌,则等待最后一跌到强支撑位企稳后再大胆介入。

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017