注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

金色十月,收获季节。  

2015-09-28 20:41:21|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘从2850点筑底开始已经过了20个交易日,成交不断萎缩。明天是本月收市倒数第二天,持股和持币的都会做出动作,明日收盘后,9月30日就是第二轮牛市的启动点了。十月将是金色的十月,也是收获的季节。

我的博客一直有很强的观赏性和操作性。我前面说过这轮牛市历时3年,走2轮牛市。第一轮从2014年7月到2015年7月前结束。大盘将到达5000点以上,不超过5217点。而第二轮则从2015年10月到2016年10月结束。低点在3000点以下,我会在2900点与养老资金一起入市。第二轮高点在4800--5000点之间。现在看都是完全准确的。除了第二轮高点没被验证。

现在资金大部分在国企改革上,就如第一轮很多资金在创业板上一样。而结果我们看到了,创业板死的非常难看。那么国企改革依然炒作的是概念,高企的市盈率让我胆战心惊。上一轮我抓住了几个热点,实战上看反而比创业板赚的多,更多的是我能安全撤退。26年来我一直重视资金的安全,能进也要能出去。而第二轮牛市我认为热点的顺序是:大健康概念+有色金属概念。然后是医疗类+旅游类股票。然后是业绩拐点类股票以及重组后进入高速发展的股票。然后是生物质能以及食品类。然后是基础设施建设辅助类,也就是桥涵、水泥、装修类股票。最后是券商、信托等二线蓝筹。创业板依然放弃,中小板少量参与,主板低估票多参与。我谈及的股票基本都是逆周期品种,因此他们就算做出修复行情,上升也是极其可观的。

那么可以确定的是,年底前大健康、有色金属、医疗类和旅游类股票将成为热点。之所以选择这几个,因为市场资金不足,恐怕能恢复到上海5000亿成交要明年了。其中大健康、医疗类和旅游类都是逆周期品种。根本不惧怕经济周期。而有色金属价格已经处于历史低谷,极具操作性。另外我可以基本确认的是,新的四万亿一定会来。只是看打着什么旗号来而已。

众多股友,随着我从2000点一线杀出来,5000点一线退场。3000点下满仓。你们已经是赢家了,看看外面,散户死伤无数。上周我在沈阳,与50几位股民交流,我看到了很多希望。损伤最大的是50个点,基本损伤在20个点左右。赢家也占了40%,也有获利数倍逃顶的。但是我觉得最好的事情就是,他们依然还站在这个市场上,这就是成功。

很多朋友关心我的电影,这个电影已经在出剧本的过程了。为了让这部电影更好看,我发动了起码8位的香港一二线明星友情出演,这些演员也是我的朋友,当年香港股灾,这些人也一无所有,我曾经伸出援手。所以我说,做好人是没错的,毕竟人心换人心。我也希望这部演绎中国股票历史的影片能出彩,毕竟这也是我的一个梦想。

该休息就休息,市场已经到了牛市启动的临界点。我们只需要耐心点就是了。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017