注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:缩量企稳的市场该如何看待?  

2015-08-06 21:57:54|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A股现在的氛围有些冷,一方面多头没有做好上攻的准备,资金并没有特别明确向上突破的意愿;另一方面,市场空头力量也非常小,3600点下方空头做空动能明显不足。如此,估值总体上运行在了3550点到3850点这300点的小箱体内。而从技术形态上看,从728日到现在,股指又走出了收敛三角的技术形态,这也意味着大盘距离短线的方向性选择已经不远了。

从周四盘面上看,大盘震荡幅度很小,量能也萎缩幅度很大,沪市成交额不足3600亿,这种持续缩量给人有市场正在见底的感觉。就均线而言,随着5日、10日、20日和30日线距离指数越来越近,那么未来大盘向上突破的难度在缩小。与此同时,我们也看到,60日线在不断下行。后市如果四根中短期均线最终形成多头反弹,则60日线必然成为考验多孔的一个节点。由此我们也可以看出,之前的暴跌后市场的确遭到重创,要修复自然需要时间。

当然,从市场大资金的利益角度考量,那么也更需要在现在这个位置收集更多的廉价筹码,这样才有利于后市的炒作和获利。这个过程从现在盘面上看也是如此,事实上4000点下方已经有很多机构借机吃货,大量平仓的筹码大部分进入了机构的口袋。

从板块上看,今天热点板块也不多,涨停家数也很少,但跌停家数更少,这些情况对照当前市场盘面,也就意味着随着恐慌情绪的逐渐散去,后市只要多头资金能集中拉动一下,市场会有起色。但是,如果这种弱势持续时间太长,市场信心再经历一轮崩溃,则行情也还是会进入新一轮寻底过程中。

基于当前大环境,操作上应以稳健为主,一方面这种行情下对调整得较为理想、技术面向好、又符合政策支持方向的板块个股要在控制仓位的情况下持股为主。只要控制好仓位,在现阶段即可进退自如。如果大盘盘得太久,注意减仓;如果向上寻求突破,则注意关键点位的关键状态,确认了阶段性上行格局即可全部转多

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017