注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:当前的市场状态说明什么?  

2015-08-05 20:21:47|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场的信心显然还没恢复,大盘在周二的一根中阳线后,周三即陷入了纠结,5日线即遇阻回落,虽然仍然站在5日线上,但毕竟在10日线就遇阻回落。与此同时,20日线继续平稳运行,30日线继续快速回落。从技术上说,大盘短线只要能稳住,后面市场随着30日线的下行,后市向上寻求突破的概率仍大。从MACD上看,5分钟、15分钟、30分钟MACD底背离促使大盘反弹后,60分钟和日MACD在金叉后动作力度很弱,这决定了大盘短线的纠结。当前大盘,最关键的就是依托5日线继续企稳,只要能企稳,短线后市就仍会上攻。

当然,从周线上看,大盘本周至少要缩量在当前这个位置企稳或者展现强势反攻插入到上周的阴线实体中,决不能向下破位,一旦破位就是信心短期崩溃的不断新低。所以,下半周投资者重点关注大盘能否企稳或能否继续进一步反弹。

从板块上说,金融板块也在企稳过程中,金融指数技术面仍然出去左侧或阶段性底部状态,仍然没有运行到右侧状态,这意味着大盘的状态总体也必然会因此维持阶段性弱势。从板块上看,大盘的热点板块不多,涨幅也不大,但市场集中释放风险的板块个股也很少,跌停家数寥寥无几,涨停家数虽然较少但也接近100家,所以现在情况看当前只要市场能逐渐稳下来,信心就有望在近期逐渐恢复。而从最近融资余额转为增长也说明市场信心正在逐渐恢复,客观上这也需要时间。

基于这种环境,操作上,投资者在这个阶段要注意选股,同时也要注意控制仓位,现阶段市场处于寻找方向的徘徊中,从操作角度说选择方向结束可以大胆做,现阶段虽然有利于反弹,但也需要相对谨慎,特别是如果出现连续弱势徘徊时,一定要注意进一步减仓。只要控制好风险,那么大盘不管怎么走,相对都是从容的,而现阶段最需要的就是保持心态,给自己一个进退自如的从容状态。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017