注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

占豪收评:两天过三关,后市会怎样?  

2015-08-28 21:12:29|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近资本市场大跌,金价上涨,很多战友问黄金是不是好的投资品?黄金现在是不是好的投资时机?这个问题不能简单地一概而论,所以专门写了文章,有兴趣的战友可查看占豪微信(微信号:zhanhao668)。

再说股市。

这股市也的确奇怪,周末放养老金入市重大利好,不给面子直接破位大跌,周二再跌央行不得已降息降准,依然不给面子还跌。结果,周三接近中午传出有人把公安部门拖走调查了,这股市蹭蹭就涨了,虽然尾盘冲高回落,但接下来两天大盘强势反弹,特别是一改过去两点之后砸盘的习惯,而是转为两点后拉升。这轮牛市来之前我们就多次分析过,牛市必然启动,因为牛市担负着中国深改、产业升级、经济结构转型、大国战略等一系列国家战略性任务,这种任务完成得好坏关乎未来中国三十年的发展,甚至整个国运。

可是,这一轮股灾显然有人想做点什么,结果捅了篓子,接着国家花大成本救市,有人不配合还是把市场砸了更大的窟窿。这种做法,是缺乏大局观,是不懂政治,最终结局悲惨也就不能怪点背了。显然,公安部门和证监部门的调查才刚刚开始,后面搬个小板凳就看戏吧。

大盘在过去两个交易日过了3000点、3100点和3200点三关。从技术面上看,市场周线是一个带有下行缺口的探底线,这种形态说明两点:一是超跌短线有反弹,二是大盘下行压力大,上方缺口及上方有较大技术压力。月线还有一个交易日,现在是剧烈波动的纺锤线,这一K线形态说明,未来较长时间里,大盘都会在这一根K线的范围内震荡。从日线上看,大盘在技术性天上出现了一个小的岛形反转,虽然是弱势的岛形反转,但下周初大盘应会延续反弹,但显然年线到上方缺口位置会有较大技术压力,这里如果没有利好刺激,会有拉锯,很多股票在反弹到年线上方后就会开始进入新的震荡调整,这是投资者需要注意的位置。短线暴跌后强反弹很正常,但到了强压位置就不是一时半会能完全消化的了,这就需要时间。

从板块上看,周四的大涨主要是蓝筹股,周五的上涨板块则有较大的扩散。周五的热点中有纺织机械、开发区、公路桥梁、飞机制造、农药化肥······大部分板块涨幅超过5%,涨停家数近600家。这种格局,也意味着大盘下周还有反弹动力。

从这一点上看,也可以看出3000点以下扔筹码是严重错误的,而在反弹格局下,短线少部分个股可以考虑再短线做一下,但最重要的仍然是持仓的筹码,后市到重压位要注意考虑调仓换股或适当波段操作,后一个阶段的行情先一个阶段会有强反弹,但向纵深发展的时间可就会很长,甚至不排除在反弹后还会有大幅的回调。市场到底能不能踩稳形成新的涨势,需要在这一波反弹后回调站稳才能确认。所以,在这波短线强反弹后的回踩到哪里结束,是不是会再次破位,使投资者需要密切关注和保持足够警惕的。

 

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。

 

独立思想的文章加微信(微信号:zhanhao668),实时交流加微博微博地址:http://weibo.com/822998189

 

《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景  中国经济与应对方略》购买地址

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

 

卓越网发售地址:http://www.amazon.cn/s/ref=dp_byline_sr_book_1?ie=UTF8&field-author=占豪&search-alias=books

【战友交流】:

提示:《黄金游戏》交流平台(《黄金游戏》交流邮箱:goldgamebook@sina.com。平台交流宗旨:平等、没有门槛,大家一起游戏的技术交流平台。这里没有老师,只有朋友和“战友”。三类问题不回答:1、直接咨询个股;2、过度敏感问题;3、私人问题。

来信:

占兄:

    你好!关注您的博客有五六年了,《黄金游戏》还在反复阅读中,因生活中遭遇困惑,现第一次给您写信,盼能得到您指点一二。我生活在西部一省会城市,老婆在孩子上幼儿园后才出来工作,可她今年以来迷上了一种新的事物会议营销,例如:与大师同行、智慧行中国,等等,当然本地的也有,低一些档次。她也带我去听过两次,都是在四星、五星酒店里开的,请来的都是大师级的成功人士和一些貌似成功但我以前不知道,网上也查不到太多资料的人,这些会议都是上千的门票,听课时确有耳目一新的感觉,能了解一些最新的观念和趋势,关键是每个大师最后都希望你加入他们,交多少多少钱就可以成为他们的弟子或者伙伴,以后免费听他们的课,能和他们一起成长还帮你赚钱,老婆为此已花了几W,我也不想为这些与她争吵,只是心中难免困惑,真有这等好事会轮到我等边城小民?想请教占兄两个问题:

    1、您对这两年发展起来的会议营销有什么观点或看法?有人认为是变相的传销、洗脑。

    2、毕竟*********等是不可复制的,如果你对此认可,我是否可以选择一个大师跟随?(我老婆选择了*****,和他的金融邦,交了钱参与他的基金,您觉得可信吗?若您有不便,可把此条隐去。)

    最后真诚祝福占兄和厨娘幸福快乐!

                               云南一小散

交流:

在这个世界上,自称大师的人有两种:一种是疯子,另一种是骗子。很多战友动不动就称占豪为大师,每次我遇到,如果一看是调侃的就不搭理了,看人家真心当大师了我就一定会说告诉他我没那么大脑袋,戴不起那么大帽子。那么什么事大师?就是当这个人死了,仍然有很多人认为他是大师,那么这个人大概就是大师了。所以,在我的眼里,大师大概多半都是死的,如果谁说这个大师是活的,那我就得先看看这个大师到底是疯子呢还是骗子呢?这两个都框不进去,再考虑是不是真大师。

在当今世界,赚钱了就叫成功,可真正了解了有钱人才知道,这些人大部分在思想上是很肤浅的,这些人不过是抓住了一些机遇,如果自称大师不是疯了就是准备骗人。这个世界总是人傻、钱多、骗子不够用,所以谁也没办法。

我的看法是,要参加培训,去学技能,本钱没几个,却要去跟着所谓大师要发财,俺不是搞笑吗?在没有钱的时候,兢兢业业做事情才可能赚到第一桶金,而靠骗没钱人的钱发财的,都是个人所鄙视的。我一直倡导的是,与大众搞智慧交易,那就要货真价实,要1块钱卖价值远远超过10块钱的东西方可;如果与有钱人交易,那就要明码实价,因为有钱人本钱大,一点点有益的东西在他们那稍微调动一下资源赚得比他的付出多得多。这么玩才叫品。

别的不多说了,对所问之事也不多评判了,毕竟一个愿打一个愿挨,谁也没逼着你去做。只能说,做事之前三思而行,要掂量一下。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017