注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:又逼近救市出手点,如何恢复市场信心最重要!  

2015-08-21 21:07:56|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


坦率地说,从4000点左右开始宣布救市,到跌到3300多点终于拉起来,然后又进入救市的犹豫和徘徊,然后再大跌,然后再介入,到今天市场盘中再度跌破3500点,也就是说救市救了将近两个月,市场没什么起色,倒是市场信心逐渐被磨没了,这说明救市总体是不成功的,后市能不能救起来还得看管理层到底能做出些什么决策。

市场人气、信心是不太容易拉起来的,拉起来后就要维护好,所以在股灾发生后个人一直主张强力救市,救市先将股市救到4500点上方,然后稳住市场信心,这样后市总体就不会那么困难了。但关于救市其实从开始就两个调子,一个是强力救市,一个是缓慢救市,开始是强力救市占上风所以最初强力救,后来缓救市占了上风,结果市场就下去了。如今,在出现周线两连阳后本来此时应该推一把让其过坎,这样行情会逐渐稳住。但是,最终这股力量没有出现,然后本周行情就上演了大跌,最终收了一根长阴线,吃掉了前面两根阳线。这样的周K线形态,对后市的影响很不利,而且这样的K线形态下周要想收回来所消耗的资金量会非常大,而现在市场又没信心。所以,与其一点点消耗战,不如强力救市带动市场走强,然后在大幅回落后再撑住,市场也就稳下来了。现在的问题在于,由于没有足够果断的力度救市,结果市场信心在时间的消耗中在丧失,这对未来长线牛市才是最大的威胁,也是对我国深化改革、产业升级和经济结构转型的威胁。某种程度上说,由于股灾的持续性影响,实际上已经影响到了深改的进程,譬如IPO的注册制恐怕一时半会是推不出来。没钱,企业融不到资,实体经济也会受到影响,实体经济受影响又会负面影响股市。

所以,综合起来看,当前行情的确走得很不理想,不过从很多政策的发展情况看,往往总是后知后觉,最后不得不使出全力,现在看相关部门还得使出全力才能稳定市场。从技术面看,下周大盘若在年线依然不能企稳展开强势反弹,则一旦有效跌破年线,市场信心可能会迎来一轮新的崩溃,行情创新低的概率就会大大增加。

从板块上看,金融指数再创新低,这对市场打击不小。就金融指数来说,从高点跌下来如今也跌了超过四城,同时还跌破了年线,从市场角度说,行情从高点下来没有像样反弹跌这么多是对趋势的破坏力很强的。因此,从这些板块走势上看,救市的确还任重道远,什么时候大盘能真正站稳4500点了,新的上涨格局形成了,救市任务才算真的可以稳定下来了,何时中长线技术面走好又创了新高,这行情才算真的从股灾中走出来。

操作上,现阶段的市场依然没有改观的迹象,那么投资者需要密切关注估值在年线附近的表现,如果年线都不能稳住,下面就是前低附近的支撑了。基于此,操作上投资者现阶段仍需要保持稳健,不要激进,退出的筹码等一下市场企稳,市场企稳后行情的机会才更加确认。市场现阶段处于整理、寻底过程中,这个时间段估计还需要一阵子持续。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017