注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:寻底企稳进行中,大盘拉锯行情还会持续  

2015-08-20 21:52:36|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当前的市场,显然还处在股灾的余波当中,从7月初3700点左右救市,结果救不起来跌到3300多点,到之后采取一系列手段最终将股市拉起来,再到后来想由市场自己稳定,到救市效应过后的暴跌以及接下来的维稳,市场总体是在股灾与救市的循环中运行的,现阶段仍是如此。当前的市场,整体信心仍然是不足的,但市场同时又对长期牛市是抱有信心的,于是我们看到了在低位3700点附近的拉锯以及到达4000点上下的压力。过去三个交易日的走势,总体上是727日后面的走势的复制。现阶段,一方面市场继续向下破位是系统性风险,是管理层不愿意看到的;另一方面,救市又不想出太多资金,所以空头到4000点附近就没有向上的动力了。正是在这两股力量的作用下,市场在其中来回拉锯,但这种拉锯空间随着中长期均线和短期均线的粘合,空间会越来越小,后市选择方向只是时间问题。所以,摆在管理层面前的任务也很艰巨,如果任由市场自己运行,那么破位后影响的将是长期牛市的节奏,后市大势做好更困难,这会影响到整个改革大局。因此,个人看法是,这个阶段仍然要有足够的力量呵护市场,要在机构层面统一认识,然后推动市场逐渐走好。

从现在的情况看,好似救市资金的对手盘是机构,而机构的对手盘又是普通散户,按这个节奏发展下去,一方面证金和汇金手里会积累大量筹码,机构会从散户手里抢筹码,最终受伤的是两个方向,一个是散户,一个是深改。对前者而言,受损是因为筹码丢了,对深改而言,人气逐渐散了是大麻烦。所以,后市对管理层而言依然考验不小。

对于未来一个阶段的市场,个人看法是,大盘在3700点附近拉锯企稳,然后逐渐有反弹,再然后会再在上方遇阻,这个过程后如果还不能向上突破,那么接下来破位新低就有可能了。所以,后一个阶段,就是要看大盘拉锯反弹后能否有新突破。如果有,则中短线后市将是正常进一步反弹,甚至在修复后会进入新的主升浪;反之,就要小心破位。从现在看,由于波动剧烈,3700点上下的幅度足有150点,而随着年线的上行,市场的技术支撑还是挺强的。但对市场来说,关键在于市场信心,因此政策面如何激活市场信心最重要。

从板块上看,今天也是基本所有板块全绿,只有个别板块翻红却也涨幅不大,这是相比前面暴跌时,跌停家数也不是很多,大约只有百十来家,只是上涨家数相比下跌家数要差得多,这也说明当前市场信心很低落,犹如惊弓之鸟。对于后市,个人看法是,行情会有一个企稳过程,拉锯还会进行一阵子,而在这个过程中,逐渐会有板块个股企稳并向好的方向发展。其他板块可能比较难把握,但从中长线看,国企改革、一带一路等大的概念,应是资金关注的点。

对于近期,操作策略上主要是注意大盘在低位企稳时的机会,同时注意个股从低位起来后的高抛时机,总体而言近期应控制仓位,以短线机会点为主,注意见利后的短线抛售,这样才能锁定短线利润。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017