注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:4000点关前投资者应以怎样策略对待?  

2015-08-17 21:32:27|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周末,证监会关于救市做了答问,很多人将这一政策变化解读为利空,我们在周六的占豪微信上做了分析,认为,短线看虽然稍有利空味道,是中长期的利好,总体说是利好。市场今天对此也给予反应,大盘早盘有一定幅度低开,低开后震荡下探,十点半后开始震荡企稳上行,午后继续震荡,尾盘收高到4000点附近。

虽然大盘涨幅不大,但市场的走势已经证明,证监会谈救市的部分至少不是什么重大利空,而从中长线看,其中关于救市机制的形成、股份的划转都是对市场的利好。

从技术上看,大盘周线总体反弹格局现在还是正常的,日K线的均线正在走好,只是在4000点关前徘徊非常明显,4000点上方既有密集交易区的压力,也有千点关口的心理压力。按现在的情况看,市场短线应该会试着突破4000点,就技术条件上突破已经成熟,但需要有一定量和力度,本周市场应该会给出一个答案。

从板块上看,对市场影响力最大的板块金融板块走得很平稳,但没有任何大的上涨和突破,这主要是因为金融指数存在技术修复的要求,应该说金融指数濒临修复完成。而从其它板块看,市场的热点轮动已经出现了连续的积极变化,这一点我们上周就谈过,周一还是有一定的延续性,譬如开发区板块已经连续山掌,公路桥梁、供水供气、农林牧渔、房地产等行业表现都很抢眼,特别是证金持股的概念更是如此。市场板块的轮动进入良性循环,若后市一旦能够站稳4000点,则在4000点至4300点之间,板块轮动将会有一个比较理想的表现。

操作上,现阶段仍应以操作反弹为主,注意技术面走好的股票,特别是修复到接近突破或刚刚获得突破的股票,短线机会应比较多。另外从中长线考虑,国企重组改革、一带一路等重大概念板块依然值得长期关注。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017