注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:市场一扫颓势,有何内在玄机?  

2015-08-13 21:40:35|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人民币贬值,很多人认为这是利空,股市要跌,对此观点从最开始分析我们就给出了,虽然有一定利空成分,但实际上是利好,原因有两个方面:一方面是贬值可促进出口,有利于稳定宏观经济;另一方面是贬值有利于打开中国的货币政策空间,这中长期看对股市也是有好处的。所以,个人在贬值之初判断时认为,一旦市场观望一下发现没有那么大负面影响后,市场就会走强。

今天的市场,由于外围市场的大跌早盘有一定幅度的低开,低开后早盘冲高回落,沪指一度跌至3850点下方到20日和30日线附近,但最终市场在下午最后不到一个小时的时间里雄起,沪指涨幅超过1.7%,而深市、中小板、创业板指数涨幅都超2%。这种情况意味着,大盘在周五有望继续走强,从而使得股指在本周收在4000点上下。若是这样,下面市场就可能向4300点附近迈进了。若市场真的如此运行,市场机会将会轮番出现。

当前市场,反弹格局实际上上周已经显现出来,这一点我们上周五收评有分析,周一的一根阳线实际已经确认,而后面的徘徊更多的是因为人民币突然贬值给市场带来一些疑惑,但发现相应利好大于利空后即再次推动市场活跃。

从板块上看,毫无悬念物资外贸股出现了上涨,同时那些人民币贬值受益股也有上涨。另外,电力、开发区、房地产、纺织机械、有色金属、电子信息等板块都有较大幅度上涨。如果晚间没有什么重大利空,接下里的周五到下周市场机会应会比较多。

基于此,操作上仓位重的只要个股有潜力可继续持有,仓位轻的则选择技术面向好有启动迹象或刚开始启动的股票操作较为妥当。对于后市,个人认为应以操作反弹为主,近期的反弹格局大概率会向上延伸得较高。

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017