注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

占豪的股市收评  

2015-07-08 20:44:06|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的股市已经完全脱离了一切技术因素,市场被情绪、市场机制崩溃失灵完全占据,在不能解决市场内在问题的情况下,救市如果也不能抓住要点,则行情就会报复性崩溃,市场心理已经崩溃,需要的是采取非常手段,但事实上从新闻的信息上看部门并未达成一致。现在市场继续崩盘,其实只能有两种结果:一是在痛定思痛后各方力量达成一致,联手做多稳住市场;二是市场崩到底,最后彻底没了卖盘,然后重新构筑底部再走一轮新行情。不过,问题在于,经过此轮大跌,市场的信心凝聚起来将会比较困难。如果未来再走慢牛,那真是人造慢牛,可牛倒可能慢了,资源配置的效率也会大大折扣,股市在战略上的意义也就会打折扣。总之,这轮大跌的影响是方方面面,教训非常深刻,是对各个方面各个参与者的一次惨痛教训。

看今天行情,基本上可以看出,出逃的都是不愿意出逃的,要不就是被迫平仓,要不就是割肉离场,要不就是被强行平仓······总之,这些筹码从普通投资者手里转移了,转移到哪儿了自己可以好好思考一下。而这个转移规模有多大呢?截止到7月6日两融的融资减少了差不多有5000亿,仅仅周一一天就减少1300多亿,这融资的平仓和投资者自己的筹码扔出来的,恐怕以万亿计,这些筹码都去了哪里?值得每个人深思。因为,太多股票已经跌到了两千多点的位置,如果以当前世界资本市场的估值,此时可谓遍地黄金。拿走这些筹码的,恐怕除了国内机构,就是外资机构。普通投资者的成本增加或没变,机构筹码成本大幅降低,可想而知这牛市显然遭到了重大挫折。

从现在看,何时结束暴跌转而大涨?差不多机构该吃的货都吃了,相关部门的资金、政策都全部到位了,那么可能接下来就是反攻。资本市场很现实,现实得甚至有些冷血,这个时候谁也不会同情任何人,有的只是没有感情的交易。

就现阶段而言,又该如何救市?恐怕一方面得在期指上进一步下功夫,看看今天期指普遍跌停的情况看,因为增加了非套保的保证金使得有些人通过进一步做空期指获利难度增加,于是就通过做大幅度来保证对冲主板市场的下跌。另一方面得赶紧资金到位,并且在某些技术上下硬要求。当然还可以配合降印花税等。总之,力度不够就需要更大的力度,否则这种持续的负循环持续的时间越长,对未来宏观经济转型升级和深改都会影响越大。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017