注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

暴跌后牛市还在吗?  

2015-07-07 22:14:30|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次股市的大跌,各个层面都该总结教训得失。不过,如果从更高的层面看,早出问题比晚出问题相对更加可控一些,如果等金融投资开放后,等股指到了800010000点,再出这种事件,那影响就会更大、更深远,负面作用会是现在的nn多倍。就现在而言,虽然对后面影响颇大,但还不至于说对中国经济和战略构成重创,后市也还有修正空间。但是,如果两三年后再发生这事,那比现在恐怕要危险n多倍。那么,各方该吸取什么样的教训呢?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)分析。

对于最近两天的走势行情,就像之前预料不到会形成股灾一样,也想不到政府的全力救市竟然让市场很快创了新低。这种情况在大熊市也从未出现过,而之所以出现这种局面,很重要的原因还是各方对风险的预估都不足。譬如,在期指上没有采取有效措施遏制做空,在救市时没有有节奏地出击等。就像拉两桶油和四大行,昨天应该开盘后立刻封涨停,然后组织第二批资金拉一些超跌的二线蓝筹股,这样周一早盘就形成效仿盘和新资金的介入。结果,鉴于大盘股都没有封涨停以及二线蓝筹也继续下跌,市场信心在周一的后面陷入崩溃。今天早盘,开盘后就被空头彻底占去上风,拉升中石油等仍然效果不大,结果直到早盘接近误判才有一些个别二线蓝筹强势拉起。所以,整体看,现在的市场是人气破了,原来的多头变了空头,而空头却未入场,结果就成了这个样子。

市场最怕的就是气破了,A股本轮大跌625日那天是关键的一天,但最终没守住,市场陷入恐慌,然后暴跌。不过,那时候的盘面如果挺住还不至于说酿成股灾,630日强势拉起后如果71日再推一把,接下来能稳住则市场依然在大势节奏上,后市企稳后依然没有问题。然而,71日的大跌彻底打散了人气,两天暴跌后周末救市再次有聚齐人气的意思,这个时候如果各方面都坚决有节奏的出击,仍有机会,结果高开低走没守住,最终陷入更大恐慌。

现在情况看,接下来还是需要采取非常措施,首先得想办法稳住市场,然后有节奏地从蓝筹起逐渐推动起来国家的战略板块,通过拉升这些国家支持、估值不高的优质板块个股来刺激市场。只要这些板块很干净利索地顶起,则观望资金就会入场,一旦这些资金入场,卖出盘就会进入观望姿态,然后此时资金就可以四两拨浅见地加速推动市场的多头格局,则大反攻就可以出现。这种强势反弹再辅以利好,市场快速拉升到4500点上方,则市场会重新回到正轨。现在的格局是,在下面拖得越久越麻烦,因为拖得越久人心向背,大家会有更低的预期,则很多股票会再补跌。

看看现在很多股票,基本上是把今年以来的涨幅全部抹去,有的甚至已经跌倒了去年大涨前的位置,把整个涨幅都差不多抹去了,这技术上说已经跌无可跌。但是,如果极端行情继续推动,这些老的筹码再继续崩盘,则股市指数继续下跌,恐慌就有可能从股市向实体经济蔓延,这是很可怕的事情。所以,现阶段,最重要的仍是赶紧稳住市场信心,然后赶紧将市场推起来,让其重新回到一个正常的轨道中去。

很多人问,这轮股灾后牛市还在吗?就现阶段而言,救市已经是国家行为,这种异常情况至少需要等其风波过去才能真正评判.因为现在的下跌是非理性的一种下跌,这种非理性的下跌一旦短期逆势,那么很多方面又会得到技术修正,而修正后是什么样的技术形态,才是判断牛市是否还在的关键。站在国家、政府的价值取向上看,牛市必须继续,因为股市肩负着太重要的历史使命;但是,市场本身也有规律,所以牛市是否继续延续,则要看市场稳下来后是什么状况。也就是说,市场反弹后技术是一个什么状态,国家又是一个什么政策等,通过这些因素再作进一步研判。

各部门仍在紧急救市,虽然连续两天的多空激烈交战,战果也不理想,但个人认为最终政府有能力将市场稳下来,所以下一步我们继续看政府会做什么,市场又会走出什么形态,然后再进一步评判,这个过程至少需要市场先完成反弹再稳下来才能做出进一步研判。现阶段,最关键的是凝聚人心,凝聚信心,这一点现在做得不够。

不过,无论如何,从这轮暴跌的股灾中,我们应该学到一些新的东西,那就是牛市过程中也可能因为某些因素的积累而出现崩盘。周二沪市大盘开始有企稳迹象,但深市、创业板、中小板还没有企稳,故周三多空交战仍会比较激烈,且看市场如何选择。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017