注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

转自占豪收评  

2015-07-06 20:13:39|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本轮市场大跌酿成的一轮“股灾”虽然还没有影响到金融系统,但其危险性是很大的,这一点高层是很清醒的,否则周末不可能那么强力救市。周末一系列救市措施,使得周一大盘出现大幅高开,沪指高开幅度超过7%。但是,市场高开后即震荡回落,由于抛盘依然不小,救市后各方面的资金买入方面力度仍然没有大到足以力挽狂澜,所以午后大盘一度翻绿。虽然尾盘沪指最终强力反攻收红,但最终沪市大盘只是收涨88.99点,连100点都不到。

今天比较惨的是创业板和中小板,创业板从涨幅超7%到跌幅7%,创业板指创了调整新低,大量筹码依然涌出。中小板虽然比创业板稍强,但同样大跌。在创业板和中小板的带动下,深市最终收成下跌的阴线。如此一来,今天大盘深成指、创业板、中小板全部见新低。

那么,从今天盘面上我们可以看出什么问题呢?

一、说明市场信心的确崩溃严重,如果不是政府强力救市,周一估计又是一个溃不成军的暴跌日;虽然周一救市没有达到预期效果,但其作用仍是非常重大的,对整个金融体系稳定还是至关重要的。二、救市在组织上仍然没有市场快,救市资金狂拉四大行、两桶油,但四大行、两桶油都未封涨停。后市,救市还需要更强力的统筹,譬如不仅仅拉四大行,再找一些有代表性的股票封涨停,同时进一步制造利好预期,从而避免更多抛盘。三、对空头打击不利,譬如在期货市狙击不够强烈。个人建议,下一步应该统筹更多层面,多方筹措更多资金的同时,更要去拉动一些能刺激市场眼球的板块个股,这样避免四大行和两桶油显得过于孤单。

当然,今天市场以金融股为首的大盘蓝筹股还是有一些涨得猛,譬如四大行、两桶油和一些券商股。但是,就是这些上涨,力量远不够,最关键的还是需要稳住市场信心,然后推动更多资金入市。就短期而言,官方必须组织更多资金吃货,否则外场就会有跟多观望资金而非下场的资金。

今天救市显然没有达到理想效果,但这并不代表这次救市失败了,而是充分呈现除了困难。而今,越是困难越应该上,越有必要加强救市力度,一定要将市场信心给扳回来,只有这样未来的一系列改革才能进行下去,股市熊了很多事就不好办了。同时,看到空头的卖盘依然这么多,那么救市的资金吃进筹码用越多,未来待逆转之后的力度也就可能越大。周一大盘未能直接扭转颓势,那么周二就得继续扭转,且越早扭转越好,因为市场的耐心会越来越少。

操作上,就像我们最近一直强调、昨天晚上我们再次强调的那样,创业板可不是国家队救助的对象,所以我们看到今天创业板再次暴跌。同时我们应看到蓝筹股的走向。基于此,后市投资者可继续以蓝筹股做多,在这个位置不相信国家队会摆不平问题。后市,大盘蓝筹股的机会必然阶段性扩散,而创业板在未来虽然会有反弹,但短期内很难有特别大幅度的反弹,未来市场的最大特点是蓝筹股强而创业板股相对较弱。对当前市场来说,政府接下来采取什么样的措施非常值得关注,对后市也起着极其关键的作用,我们晚间再作关注和分析。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017