注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:二次探底是否成功,到了关键节点!  

2015-07-29 21:18:44|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于周一的暴跌我们周一收评就有强调,周二周三将极其重要,因为能否稳住决定了市场信心能否稳住。稳住了,大盘下半周有快速反弹,则这个调整就是二次探底的过程,后面就会接着反弹;稳不住,信心崩溃大盘创新低就麻烦了,中长期趋势将受到更严重的破坏,那后面就麻烦了。到那时,救市所要付出的代价、成本将比之前高昂得多,而且后面恶性影响也会大得多,完全可能存在牛市结束而影响改革全局的可能。所以,这两个交易日我们特别强调了其重要性。

大盘周一暴跌后,周二继续下探但有企稳征兆,周三高开后早盘维持缩量震荡,量能萎缩得很小说明做空动能已经不足,午后一点半之后开始强势反弹,反弹幅度超过160点,最终沪市收涨126点,涨幅达3.4%。这种格局,我们不能仅仅因为周三的反弹就说调整结束了,但有了周二周三逐渐企稳并反攻的过程,那么这个时候下半周再推高周线、月线收盘点位就成为了可能。所以,上半周市场能否稳住是行情能否转入正常的前提,而下半周能否反攻则是市场能否回归到正常反弹格局中的关键,对后市的中长期趋势也非常重要。周初大跌,下半周如果能收回,那么周线是一根探底锤头线,月线也是一根探底锤头线,这样后市进一步反弹格局即可确立,也就有利于中长期趋势发展,这个股灾也差不多算过去了。从日线的MACD上来说,MACD现在底背离,如果能够在底背离后上演反弹,则接下来反弹的目标就将向上瞄准到4300点。

周二,大盘继续有下跌但逐渐企稳,在收评中的操作策略上谈到这个时候如果仓位轻可低吸,如果仓位重则要看周三的表现再考虑是否减仓,结果有人就骂说是死多,但事实的结果证明政策面不会轻易放弃这个关键位置,最终市场还是稳住了并反弹,而接下来下半周投资者要看反弹的架势再决定仓位的增或减。特别是到半年线附近的表现非常重要。如果不能过,那么就得减仓;反之就可以继续增仓。

周四,大盘会再向上冲,关注下半周反弹力度,看看市场能否重回正轨。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017