注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:改革带来的牛市,不会因大调整而终止!  

2015-07-02 21:41:01|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天相关部门连发“三支利好之箭”(在占豪微信也有分析),这种利好莫说三支箭连发,平时就是一只也能推高市场,特别是关于融资融券的管理办法出台,那可是重大利好。但是,今天的市场却依然没有买账,大盘平开后震荡下行,盘中虽有翻红但都没能走强,午后再度跳水,沪指创新低一度跌幅超过6%,尾盘在两桶油和四大行的护盘下,指数跌幅才收窄,但仍有超过3%的跌幅。

那么,这个市场怎么了?现在市场消息面普遍猜测,有资金故意做空,对此我们无法确认。但有一点可以确认,那就是经过短期内的暴跌,市场信心是受到了重创,利好三支箭市场不买账说明市场信心短期的崩溃导致买盘力量太小,同时做空力量依然没有得到对冲。在这种格局下,市场的正常机制已经因市场信心的问题而出现了异常,那么在这种时候最好的办法就是在舆论上给投资者吃定心丸,然后进一步推出刺激市场的利好措施,同时还要给机构以资金、信心方面的支持。就现在而言,本周剩最后一个交易日,周五稳定大盘的技术压力非常大,且看晚上还会有怎样的政策出台。

从板块而言,虽然整个市场都是下跌的,不少个股的跌幅也超过了市场预期,但至少有一点是明确的,那就是低估值蓝筹股是未来的机会点,譬如湖畔行动都是四大行、两桶油这样的股票,这种低估值从长期看仍有机会。

就大势而言,个人认为虽然现在行情极端,但这波牛市的逻辑是改革牛市,是中国大国战略布局的一部分,虽然短期内出现了极端走势,但个人仍然认为中国股市未来仍然是牛市。相关战略目标还没实现,牛市怎么可能结束?这种短期内市场信心丧失给市场心理带来的冲击的确很大,但作为一个投资者,明明知道调整两三成差不多已经接近中期底部,甚至政策底已经出来了,那么市场底应该就不远了。

基于此,操作上,还有资金的个人认为仍以选股为主,以中长线布局为主,这样的大跌从中长线考量是一次好的低吸机会。而对于已经大跌后的个股,这个价位轻易卖出未来会后悔。现阶段,静待市场企稳,同时寻找中长线机会是正确选择。如果晚上有新的政策出台。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017