注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

几则故事给人的启示  

2015-07-29 11:48:09|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╰※ゞ点燃激情@※╯《引用 【转载】几则故事给人的启示》

故事一:

    一女同事,瓜子脸,长腿细腰,还算女神吧,昨天,她老公给她送饭,也没说话放下就走了。
    一新来的男同事问:刚才那男人是谁啊?她回答说:送外卖的。新来同事又问:怎么没给钱?她说:不用给,晚上陪他睡一觉就好了。新同事瞬间凌乱地看着她,沉默了。
    第二天,这个新男同事给她带了午饭! 还是三菜一汤。

启示:商业模式不可简单的模仿,别人的模式一定有其前置的条件和准入标准,模式复制前一定要做到信息对称。

故事二:

    一哥们在追一个女朋友,女朋友在床上给他下了最后通牒:“没有奥迪A6和两层的别墅,就别来烦我。”

    他苦笑。回家和爸妈征求意见。父亲抽了支烟,叹口气说到:“车好办,家里的劳斯莱斯卖掉买几十辆奥迪还没问题,只是这二层别墅,TMD咱总不能把这五层楼扒掉三层吧,太可惜了,你和她还是算了吧,天下姑娘多的是,没必要为了追她,咱家还得拆房子。

    启示:在不了解客户的需求和实力前,千万别轻易报价

故事三:

    一人晚间存款,碰巧ATM机故障,一万元被吞,当即联系银行,被告知要等到天亮。

    其绞尽脑汁的想,突然灵机一动,使用公用电话致电客服,称ATM机多吐出3000元,5分钟后维修人员赶到。

    启示:别人不帮助你,是因为没触及到他的利益。想办法把你的问题(产品)和他的利益联系起来,才能引起对方重视。

故事四:

    一个热气球上有三个人,上升时遇到故障,必须舍弃一人才能安全升空,三人中一个是环保学家,一个是核专家,一个是农学家,该舍谁呢?大家讨论半天,也找不到正确答案,因为任何一个人都太重要了。这时,一个孩子喊了一句“把最胖的扔下去。

    启示:转换思维,简单而直接的答案可能是最合理的,因为你得明白你要干什么。

故事五:

    建国初期,某研究所拆开一台苏产机器,所有工程师都傻眼了。里面近一百根管子,盘根错节,很难分清出口和入口,大家绞尽脑汁不得其解,最后预算计划准备花近查万费用来破解。

    这时,一个看门的老人一手拿个烟斗,一手拿根粉笔,随便找根管子吐进烟去,再做上标记,以此类推,很快理清了对应关系。在纷繁复杂的工作中,看门老人依靠经验理出了头绪。而且整个花费不到上百元。

    启示:智慧重于知识,经验重于智慧,关健看如何掌握运用。

故事六:

    法国曾经出过一道智力测验题,有奖征答。题说,如果卢浮宫不幸失火,这时你只能从里面抢出一幅名画,你将抢哪幅画?

    大部分人都将答案集中在《蒙娜丽莎》上。大奖最后却被法国大作家凡尔纳拿走,他说,我抢离安全出口最近的那幅画。

    启示:做事临危不惧,慎思而行,才是大智慧。

故事七:

    一个哲学家,要做一个主题演讲,思考人和世界之间的关系。他很困惑,偏偏儿子在一旁不停的捣乱。

    于是,他随手将一本杂志封底的地图撕成碎片,让儿子做拼图,希望以此获得两个小时的安静。结果,不到半小时,孩子就把地图拼成了。他大吃一惊,问其原因,孩子笑嘻嘻地说,我是照图后面那个人的头像拼的,如果这个人像拼好了,图也就拼对了。
哲学家恍然大悟,马上知道了演讲的主题:一个人正确了,他的世界也就正确了。

    启示:只要有心智,有感悟,启迪和帮助无处不在。
故事八:

    下午肚子饿,小江看见同事小王桌上有瓶酸奶,想都没想就喝了。一会同事小王来了大叫到:“我的洗面奶怎么不见了!108块啊!”哥没说话,只是默默的走向厕所,一顿抠嗓子,老难受了,把东西拼命的吐,直到吐出酸水,好不容易吐的差不多了,眼泪叭嚓滴回到座位上时。同事小王抱着一个瓶子说:“吓死我了,洗面奶滚到桌子下了,我的酸奶怎么又不见了呢。”小江心里直骂:你奶奶个熊滴,喝你点酸奶,把人往死里整。 启示:有句话叫“天作孽犹可存,自作孽不可活”。不要轻易贪占他人的便宜,不要在没弄清情况下盲目决策。 

几则故事给人的启示 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 
 



引文来源:几则故事给人的启示  作者:云儿
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017