注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:二次探底能成功吗?  

2015-07-28 22:49:44|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股周一暴跌,很多投资者信心已经动摇,那么对现在、未来的市场该怎么看?股市还能好好玩耍吗?请看最新占豪微信(微信号:zhanhao668)的分析解读。

再说今天股市。

昨天市场暴跌创8年来最大跌幅,这种下跌今天市场惯性低开,然后大幅下探,沪指一度跌幅达到5%。但是,这次大跌和之前的崩盘股灾依然有区别,那就是依然有较大规模的对手盘,特别是下跌放量时资金有明显介入迹象。盘中,股指一度翻红,但最终冲高回落变成横盘,收成假阳线。这种K线,说明两点:一是大盘在这个位置有支撑,因为已经进入了79日救市的那根阳线,但收在阳线之内说明多空只是在这个位置暂时僵持;二是大盘多空能否易势要看周三能否转回来,如果转不回来则弱势反弹后还得有更大幅度下跌。一旦再信心崩溃,救市代价、成本将更高,所以管理层现在一方面需要采取措施稳定市场,另一方面需要抓几个典型拉出来溜溜,否则不能对市场起到威慑作用,恶意做空者就会选择时机放假消息,做空市场。近期放的假消息监管部门不追,对市场信心的影响很大,也容易被一些人利用。

从技术面看,头两个交易日周K线上一根中阴线,那么如果在下半周收回来变成探底线翻红,则二次探底成功,后面市场会逐渐趋于稳定。反之,如果最终周K线长阴线,则后市很可能信心崩溃,再次下一个台阶,后市行情更难向好,管理层的改革进程都会因此不得不拖后甚至夭折,影响整个大局。本周收盘还是月收盘,如果最终是长阴线,那无疑会对长线投资者是重大打击,信心崩溃的后果这里不必再重复,如果是在4000点附近的探底线,形势又是另一种情况。作为企业,对股票的市值应该有管理;作为一个国家,对股票市场如何稳定健康发展也要有管理和维护。中国机构一般唯利是图,为自己的利益不惜损害全盘利益,根本不会顾及国家利益和长远利益,这一点与华尔街的机构相去甚远,所以监管部门必须对机构进行整顿,要让他们知道什么时候该做什么,什么时候做什么对国家、对整个市场更有利,而不是为了自己短期的利益去以一己之私乱来。而这些,也都还需要监管部门做出努力。

从板块上看,金融板块今天强力护盘,涨幅很大,这起到了稳定市场的作用。金融股的确也需要力挺一下了,因为金融指数已经到了年线,这个位置企稳对后市信心非常重要。除了金融板块外,今天其他板块红盘的很少,大多板块跌幅较大,因此周三的行情对大势是真正的挑战,能否企稳这是关键的一个交易日。

对于现在还在喊空A股或估值高的,都是睁眼说瞎话的,A股现在总市值只有不到44万亿,而2015年的GDP将超68万亿,股市市值与GDP的比只有65%,和美国的超过130%差了一半,A股相比美国股市估值要低至少一半。所以,不要再提什么估值问题,A股的估值除了创业板估值高外,其它整体是被低估的。

操作上,现阶段仓位不重可以适当低吸,中等仓位就多看,仓位重要看周三走势,不行再减仓。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017