注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:8年最大跌幅,市场需要二次救市吗?  

2015-07-27 22:34:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天市场再次上演了暴跌,沪指暴跌近8.5%,创8年最大跌幅,其中两桶油、四大行都是暴跌,整个市场跌停家数两市差不多有1800家,犹如前些天的股灾再现。那么,市场为何突然又出现这样的走势呢?个人认为原因有三:一是市场的信心并未恢复,市场的强势反弹的第一波靠的是救市力量,第二波主要是惯性,上周五冲高回落市场信心遭到一定打击。二是救市力量在刚开始三连阳后即可逐渐回到让市场自己逐渐恢复的状态,在市场信心未恢复,遇到上方空头压力时获利盘和恐慌盘集中兑现,导致多空短线逆转;4000点上方的技术压力是很大的,需要救市资金再稳稳才能稳住,但因为没有这一股力量,最终多也翻空了。三是期指做空力量再次被市场放大;我们看近期的期指,一直是贴水的,这说明市场信心远未恢复。而自上周下半周开始期指明显拖着市场,上周五就已经领跌市场,本周一更是如此,最终空头效应再次被放大。

8年最大跌幅,市场的确面临着二次救市的窘境,如果大盘不能再79日那根阳线上方稳住展开反攻,则股指一旦吃掉那根阳线,意味着之前政府救市失败了。如果市场确认救市失败,政府不仅仅是前面救市前功尽弃,革命为重要的是A股的走熊一旦被确认,所有的关于资本市场的改革恐怕都要因此而停滞。譬如,IPO注册制在熊市是不可能推出的,哪怕是现在的格局也完全没有推出的环境,市场必须在牛市震荡上行,市场信心很足时才能推出IPO注册制。而现在的情况如果不能抑制住,则市场信心二逼崩溃,莫说注册制,就是中国的大国战略以及国家想实施的很多经济政策都会受到重大影响。所以,就现阶段而言,赶紧稳住市场,促其重新回到升势当中非常有必要。否则,后面到二次救市,那成本恐怕不但是以倍数往上增加,对未来很多改革措施的迟滞作用也将非常大,可能有些改革会因此而胎死腹中。因此,当前行情走势对全局的影响是非常大的,稳市场须成为现在最重要的任务。经这么暴跌,本周上半周将是市场能否稳住继续反弹进程的关键节点。

从板块上看,今天金融板块是领跌的,跌幅比大盘还大,而市场基本所有板块都是跌的,两市上涨家数加在一起也没80家,可见在这个位置大家都认为市场要回调,结果在缺少支撑的情况下暴跌。只是,与之前暴跌不同的是,市场还是有对手盘的,即大部分股票在跌停板上仍有买盘,这说明有资金在借大跌吃货。那么,在这个时候只要政策面和救市资金再稳一稳,拉动市场反攻,则剧烈回调不会改变反弹格局;相反,如果对此不顾,一旦市场进一步下跌,则市场信心崩溃,那后市就又是不堪设想。

晚间,投资者多关注政策面,同时关注周二市场的走势状态,在这种并非正常的状态下,如果仓位轻可以吃一些,如果仓位已经比较重或已经半仓以上,还是等等看看市场状态,有了明显的强势或强支撑状态,再吃货也不晚。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017