注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:4000点遇阻,当前市场透露两方面信号  

2015-07-20 21:15:54|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周五,大盘是在半年线和20日线的位置遇阻,今天的市场开盘是平开,之后大盘震荡上行,股指一度突破4020点,但之后传出证监会研究退出救市的消息,股指跳水,沪指早盘跳水幅度一度接近百点。中午,证监会微博发布辟谣消息,称媒体所说不实,不与证监会核实就发布这样的消息是不负责任。个人认为,媒体不应该在这个时候发布这样不太负责任的消息,而对于证监会来说,救市本来就是非常之时的非常之法,有讨论和没讨论都正常。就个人看法而言,很显然现阶段是不适合考虑退出的,因为市场还没完全稳定,证监会也不可能在现阶段就退出救市。就如何退出,占豪也提一点自己的看法。既然养老金要入市,那么是不是可以考虑将救市低位吸纳的筹码以原价转卖给社保或养老金?这样,既可以降低退出救市给市场带来的负面影响,又能让救市的这部分获利有一个公众最认可的去处,一举多得。对这一点,相关部门可以参考。

对于当前股市,很显然体现了两点:一是市场都认为反弹还没有结束,因为救市救到这个位置是不能算成功的,后市搞不好再跌下去就会影响大局,所以市场普遍认为市场反弹没结束;二是4000点至4300点的确压力比较大,今天股指冲击到4020点就冲高回落,再次回到4000点下方,围绕4000点这个整数关口的争夺就如此激烈,可见之上的压力有多大。

从板块上看,现在需要金融等大盘蓝筹股拉一把,将股指拉到4050点上方,股指才能稳在4000点上方。热点方面,飞机制造、纺织机械、农林牧渔、玻璃行业、电子信息、传媒娱乐、医疗器械等这些板块较热,从这些热点上看,新经济在其中占比仍然较大。这种走势说明,后市新经济将更多地会成为市场热点,那些高估值的局部概念的炒作将会受到抑制。投资者在对后市的股票选择中,多选择国家战略布局、政策扶持的板块个股微上。

操作上,在这个时候投资者最重要的是审视手中的股票,看看技术面是不是理想,再看看中长期是不是有政策预期。如果两者都没有,那就该考虑放弃了;如果二者居其一,则可据大势和策略做考量。如果二者都具备,持股为上。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017