注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:今天千股跌停与前些天有何不同?  

2015-07-15 19:41:12|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上半年的GDP数据公布了,同比增长7.0%。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%。这种增速是合理和正常的,如果世界不出现新的经济危机,那么中国的GDP增速应该开始逐渐转入回升,到2017年应有一个较为稳定的回升局面。从宏观经济缅上看,中国经济现在整体稳定、转型升级也在有条不紊地进行。所以,就宏观经济面而言,对股市有稳定作用。

今天大盘进入调整,这一点从前面两个交易日连续盘整即可看出态势,而今天大盘直接低开,一般情况下这种走势当天都会走跌。盘中,大盘大幅下探,股指跌幅一度超过4%,沪指跌幅一度超过180点,尾盘有拉升最终仍收跌3%

盘面上,大盘再有千只股票跌停,沪深两市加起来跌停股票家数超过1200只。但是,今天的千只个股跌停与前几天的情况有所不同。一方面,今天的这么多股票跌停更重要的原因是短线反弹幅度太大有回调需要,正常情况下这种下跌应该不会有强持续性;另一方面,今天很多股票在跌停板位置都有资金在吃货,很多股票在跌停板附近的吃货量都不小,这说明现在的市场是活水,有资金在积极介入。基于这些层面,在相关股票快速回调后,个股还有反弹空间,大盘也应该不会就此止步反弹。

从现在的行情来看,大盘正常情况下应该在79日收盘点位的附近止步,重新回到升势。不过,从现在情况看,市场已经开始出现分化行情,那么在大盘围绕半年线震荡时,一些个股的反弹将逐渐结束。同时,在未来4000点到4300点这个区间,将会有更多个股出现分化行情,这些都是投资者需要注意的地方。周三是本周的中间一个交易日,从时间上说这个时间调整对周线收盘比较有利,这样后面两个交易日就有较长时间去修复大盘的技术面。另外,本周五是期指交割,且看是不是会有对空头的进一步围剿。

本周适合在个股上高抛低吸或调仓换股。对投资者来说,需要密切关注下半周技术面的状态,只要大盘能在3700点至4000点企稳,然后再在后市在4000点至4300点企稳,那么再有突破,后市就会站得更稳一些。不过,从大的趋势而言,市场还需要向上走一走才能有利于中长期趋势。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017