注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:反弹后的盘整,市场开始出现分化行情  

2015-07-14 21:21:15|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天行情走得基本是一个正常技术走势。大盘在救市后呈现强反弹,股指3连阳。但是,我们看3根阳线,一根比一根短,第三根是一根小阳线,这是一个三兵前阻的K线形态,这种形态一般意味着调整,只是调整级别的大小需要根据其它的因素进行综合判断。看大年行情,一方面是大幅暴跌后的强反弹,以现在的反弹幅度显然是不够的;同时,就低位算起,这个反弹幅度也不算小,部分个股更是已经连续3个涨停,所以此时开始出现板块个股分化非常正常,而大盘开始从技术上进行修正也是到了位置。不过,正航情况下,市场到这里应该不会立刻结束反弹,所以技术修正还会后进一步的反弹。

当然,在当前行情下,个股的反弹可能将出现分化,也就是说有的股票可能连续5个涨停以上,有些则3个涨停差不多已经几近高点了。毫无疑问,大盘在4000点上下到4300点上下这个区间,都将是一个大浪淘沙的过程,有些股票必然会因此冲高回落。与此同时,有些股票在技术修正后还有一波进一步的反弹。这些分化,是投资者在本周特别需要注意的。

从板块上看,今天仍有近千只股票涨停,这一方面是一些反弹在延续,另一方面是一些刚刚复牌或本周才复牌的股票仍在封涨停。这个时候的千只涨停和前面三个交易日中的代表性相比已有所削弱。

在本周,投资者做好两点:一是要仔细分辨手中个股,看看是不是未来符合国家的发展趋势,符合不符合发展趋势,未来有没有市场空间这个很重要,只是简单炒炒虚的概念大幅拉升过的股票在反弹后将会进入较长时间的调整,不可能再像之前那么涨。而国家战略扶持的领域、行业的相关股票,在技术修正后有望继续被推高。

从盘面上看,金融股特别是银行股短线调整,这主要是相关股票在暴跌时跌幅小,再加上救市推动,相对来说短期资金会更关注反弹股所致。不过,当这波反弹做得差不多时,这些股票的估值优势会再度被市场关注。

基于此,操作上,本周投资者重点把握好手中股票,如果是那种虚概念炒作的股票,注意大涨后的逢高出局或调仓换股;如果中长线趋势仍有大机会,那么反弹周期可以做长一点。不过,可以预见,反弹后大盘还会有回调,这个回调可能幅度不会小,特别是如果反弹达到千点级别,回调幅度更是可能较大,这些投资者都要小心。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017