注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:本周是投资者能否救回自己的关键  

2015-07-13 20:52:24|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天股市走势没什么太多意外。一方面,由于上周的两根大阳线,周一有高开。高开后有资金获利出逃,接着大盘回落。回落后很快市场抛盘就降了下来,之后即震荡盘升,沪指盘中一度突破4000点,最终股指收在3970点的位置,涨幅有所缩小。

这种走势说明,大盘在4000点上方开始有压力,这个我们在上周五已经有分析,即大盘在4000点上方一定会遇到压力,4000点到4300点这个区域一定是会有拉锯。在这个区域,一些个股将会冲高回落甚至结束反弹,这是投资者需要注意的。今天有超过1500只个股涨停,原因是很多个股超跌,现在仍处于强势反弹周期,同时一些停牌的个股复牌,所以涨停个股增加了。考虑到还有一批股票复牌且复牌后都涨停,大盘虽然震荡但应该总体还是延续升势,只是个股有些会冲高回落,有些会见顶,投资者务必要注意和小心。

从板块上看,现在投资者操作没什么好说的,就是操作强反弹,但强反弹到强压位置,如果该股票是高估值股票要小心,因为这类股股票可能反弹没那么高;另一方面,像那些有政策扶持概念的股票,在冲高回落后会站稳,接下来会继续上涨,甚至可能在大盘到达4500点上方时就会接近5000点的位置。更直白点说,就是大盘在4000点上方开始出现板块个股的分化,这种分化将在4300点上下显示出非常大的差距。如果大盘最终仍然延续反弹到4500点上下,则这种差距会非常大。另外,大盘蓝筹股短线回调,这是因为资金追强反弹热点去了。但在占豪看来,如果未来救市预期是在4500点甚至更高一些,那么4300点后就得靠大盘股护盘,所以应该说大盘蓝筹股会在那个位置表现。

未来,当大盘救市目标实现,考虑到一些获利盘,大盘一定会有较大幅度回调,回调后才有二次站稳,然后才有新一波行情。所以,投资者要注意4000点到4300点这个区域的个股分化,要注意调整操盘节奏,要注意自己手中的股票的状态。在4000点到4300点这个区域把握好,那么这波暴跌的损失有望补回来一半以上甚至直接将损失全部补回;相反,如果操作不好,则可能回到救市前的整体水平。因此,自己到底能不能救回来自己的市值,最关键的就要看本周了。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017